Рецепты   Tarantina

Печенье из цельнозерновой муки

Печенье из цельнозерновой муки

Незатейлевое печенье с простым вкусом, хорошо подходит под основу для чизкейков

Ингредиенты:

100 гр. сливочного масла
280 гр. цельнозерновой муки
60 гр. крахмала
1/4 ст. сахара
щепотка соли
1/3 ст. воды

Способ приготовления

Муку обязательно просеять, добавить крахмал, соль, сахар. Холодное масло нарезать кусочками и перетереть его с мучной смесью в жирную крошку, добавить воду, скатать тесто в шар и положить в холод на час.

Охлажденное тесто раскатать в пласт около 5 мм, вырезать печенье и выпечь при 190 градусах минут 15.

Печенье готово, храните его в закрытой коробке или банке.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Камберлендский соус

В избранном: 4, из них друзей: 0.

  • eRaccoon
  • KA-DIMON
  • kolga
  • levytsja
6