Рецепти   Tarantina

Эстонский кранч

Эстонский кранч

Такая себе коричная вкусняшка к чаю, вкусно и довольно таки просто

Інгредієнти:

120 мл. молока
1 ч.л. сахара
1 желток
25 гр. сливочного масла
1 ч.л. сухих дрожжей
щепотка соли
250 гр. муки
помазка:
50 гр. сливочного масла
1-2 ч.л. молотой корицы
3-4 ст.л. сахара

Спосіб приготування

В теплом молоке развести сахар и дрожжи, оставить на 10 минут до образования пенной шапочки. В дрожжи вмешать желток, растопленное масло, соль, муку, замесить мягкое тесто и оставить на 1-2 часа для подъема. Приготовить помазку, для этого мягкое масло смешать с сахаром и корицей. Подошедшее тесто раскатать в пласт не толще 1 см, намазать по всему периметру помазкой, скатать в рулет и разрезать вдоль на две полосы. Полосы "заплести косой" и сформировать кольцо, выпекать при 180 градусах минут 30.

Остудить, нарезать, кушать с удовольствием!

Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Салат с кальмарами и зелёным горошком

показати усіх

В обраному: 28, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • DCN
  • lory
  • Lubaska
  • MargaPum@
  • SVETljach_Ok
  • Tundra
  • zaru
  • Аniram
14

219.01.12, 14:41Відповідь на 1 від Ясне_сонечко

ага, испеки, смачненький, ток на свое семейство двойную порцию делай, а то небольшой он на выходе

320.01.12, 09:55

Я тоже делала двойную порцию!
Попробовала еще во второй кранчик -добавила мелко
нарезаных яблок! Просто и очень вкусно!
А запазх по дому разносился-Бомбовый!

420.01.12, 10:02Відповідь на 3 від Алёна ого

молодчина

520.01.12, 10:03

Тебе спасибки за рецепт)

624.01.12, 21:08

А вот интересно - две полосы заплести косой - ?

724.01.12, 21:15Відповідь на 6 від galinas

по типу веревки свить

Гість: бастет

96.03.12, 13:58

спасибо испеку дочурке

106.11.12, 13:40

люблю корицу