Рецепти   Tarantina

Яблочная галета

Яблочная галета

Призамечательнейший пирог, возьни минимум, а результат просто супер, очень вкусно

Інгредієнти:

90 гр. холодного сливочного масла
165 гр. муки
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
1 ст. л. сахара
4 ст.л. ледяной воды
3 крупных сладких яблока

Спосіб приготування

В миску просеять муку, смешать ее с сахаром, ванилином, солью, добавить масло и растереть все в крошку, после влить воду, вымесить тесто рукой, скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать в круг, оно должно быть тоненьким, мне было удобно раскатать сразу на пекарской бумаге, что бы потом его не перекладывать несколько раз и при этом не порвать. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками. Выложить яблоки на тесте, отступив от края несколько сантиметров, присыпать сахарком, можно корицей, разложить маленькие кусочки масла. Края теста защипать и выпекать пирог на 180 градусах минут 30 или же до золотистого цвета теста.

Полностью охладить и угощаться!

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Ванильный чизкейк с ягодами

показати усіх

В обраному: 24, з них друзів: 0.

  • BreD
  • kacha
  • Len4ik31
  • oletuchka
  • svetik219
  • tamagochi
  • UJKG
  • Каштанка
  • юлчя
  • _М а Р и Н а_
13

115.09.11, 09:54

мм...майже те, про що я тобі розказував, яблучна тарта

217.09.11, 22:28

Кориця повинна бути обов"язково. Яблука її люблять.

318.09.11, 07:54Відповідь на 2 від sagapo

Яблоки может и любят, а я вот нет, поэтому ее и нет в рецепте

Гість: LёlkaP