В миску просеять муку, смешать ее с сахаром, ванилином, солью, добавить масло и растереть все в крошку, после влить воду, вымесить тесто рукой, скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать в круг, оно должно быть тоненьким, мне было удобно раскатать сразу на пекарской бумаге, что бы потом его не перекладывать несколько раз и при этом не порвать. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками. Выложить яблоки на тесте, отступив от края несколько сантиметров, присыпать сахарком, можно корицей, разложить маленькие кусочки масла. Края теста защипать и выпекать пирог на 180 градусах минут 30 или же до золотистого цвета теста.
Полностью охладить и угощаться!
Коментарі
Додати коментарcyber
115.09.11, 09:54
мм...майже те, про що я тобі розказував, яблучна тарта
sagapo
217.09.11, 22:28
Кориця повинна бути обов"язково. Яблука її люблять.
Tarantina
318.09.11, 07:54Відповідь на 2 від sagapo
Яблоки может и любят, а я вот нет, поэтому ее и нет в рецепте
Гість: LёlkaP
425.09.11, 18:34