Рецепты   Tarantina

Мадлен

Мадлен

Эта вкуснейшая выпечка попала к нам из Франции, выпекается в формочках напоминающих ракушку, у меня такие есть, похвасталась, вот :)

Ингредиенты:

5 яиц
100 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
ванилин
1 ч.л. разрыхлителя
200 гр. муки

Способ приготовления

Сливочное масло растопить и остудить. В миске взбить яйца с сахаром и ванилином, взбивать до тех пор пока масса не увеличится в объеме и побелеет. Муку просеять, добавить разрыхлитель, смешать с яичной смесью, когда тесто станет однородным, влейте остывшее масло. Тесту дайте "отдохнуть" минут 15, духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте мадлен до готовности.

Особенно они вкусны теплые да с чайком.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Полосатые кифле с сыром

показать всех

В избранном: 26, из них друзей: 0.

  • caret
  • Klepa_
  • Kvitka
  • NGY
  • qwert24
  • tamagochi
  • virinka
  • Аniram
  • Алёнчик
  • СВЕТЛАН*ка
11

213.02.12, 10:18

Мадлен, какое получается тесто по консистенции, (т.к у меня нет форм) ?

313.02.12, 10:24Ответ на 2 от Tanyshik

жидкое, текучее

413.02.12, 10:42Ответ на 3 от Tarantina

Спасибо,что-то придумаем!!!