Рецепты   Tarantina

Сконы лимонные

Сконы лимонные

Нежнейшие, вкуснейшие английские булочки или лепешки, кушать желательно теплыми

Ингредиенты:

2 ст. муки
1/4 ст. сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1+1/2 ст. сливок (33%)
сок половины лимона

Способ приготовления

Соединить муку, сахар, соль, разрыхлитель, выдавить сок из половины лимона и добавляя постепенно сливки замесить ложкой тесто. Не делайте его однородной консистенции, просто введите сливки, перемешайте немного и остановитесь. Присыпьте разделочную доску мукой из теста сделайте шар, положите на доску и приплюсните в лепешку до 2 см толщиной, сконы можно делать круглыми или как у меня на фото, возможно, вы еще придумаете какую-либо форму. Положите их на противень выстеленный пекарской бумагой, теперь их нужно обмазать сливками или молоком и присыпать сахаром. Отправляйте их в духовку на 210 градусов и ждите целых 15 минут.

ВСЕ, готово!!!!!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net ТОП-5 рецептов из кабачков

показать всех

В избранном: 13, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • BreD
  • Elsa von Phil
  • gurina-l
  • Mari*
  • SweetSkorpio
  • Аniram
  • Каштанка
  • М@лыш-к@
  • Яквітка
8

аноним

130.07.10, 02:22

Хм. Треба попробувати.