Рецепти   Tarantina

Творожный пай

Творожный пай

Этот пай должен понравиться любителям творожной выпечки и запеканок, изысканного чего-то он из себя не представляет, но как "тортик" для детей очень даже ничего

Інгредієнти:

тесто:
1 яйцо
80 гр. масла
2 ст.л. сахара
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя

начинка:
500 гр. творога
1/2 ст. сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ванилин
консервированные ананасы или персики или другие фрукты

суфле:
3 белка
5 ст.л сахарной пудры

Спосіб приготування

Мягкое масло смешать с сахаром и яйцом, вмешать муку с разрыхлителем, вымесить, сформировать шарик и отправить его в холод на 30 минут.

Все ингредиенты перечисленные для начинки, кроме фруктов, складываем в блендер и взбиваем до однородного состояния, я добавила еще пачку ирискового пудинга, он и дал такой вот цвет начинке.

Вынимаем тесто из холодильника, пальцами распределяем по дну и краям формы, режем фрукты, укладываем слоем на дно, сверху заливаем творожной начинкой и отправляем в духовку на 180 градусов минут на 40. Делаем суфле, для этого миксером взбиваем белки с сахарной пудрой в крепкую пену, такую что б не растекалась. Достаем пай, ровным слоем распределяем суфле и отправляем в духовку еще минут на 10-15. Остывать пай оставляем в выключенной духовке, на остывшем изделии поверх суфле должны появится капельки сиропа.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Салат из трески с перепелиными яйцами

показати усіх

В обраному: 13, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • gurina-l
  • IrArmy
  • KATRIN76
  • SweetSkorpio
  • Tatichka
  • Валерия963
  • Наталья***
8