Рецепти   Светлан@

Торт Пинчер

Торт Пинчер

Классический рецепт "Пинчера", из сотни рецептов - самый лучший)

Інгредієнти:

тесто
мука пшеничная 1.5 ст. 240 г
яйца куриные 2 шт.
сахар 1 ст. 230 г
сгущённое молоко 0.5 банки 200 г
сметана 200 г
сода 2 ч. л.
уксус столовый 2 ст. л.
какао порошок 3 ст. л.
масло сливочное 10 г
изюм 40 г
орехи грецкие 50 г


крем
сметана 900 г
вареное сгущённое молоко 1 банка 400 г


глазурь
сметана 3 ст. л.
сахар 3 ст. л.
какао порошок 2 ст. л.
масло сливочное 50 г

Спосіб приготування

Для приготовления торта возьмём муку, сахар, сметану, сливочное масло, изюм без косточек, грецкие орехи, сгущённое молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры.
0e46880b71797c41c72c43f897fe0ff0_81439 (300x200, 47Kb)Для крема сметану необходимо оттянуть. Для этого 900 грамм сметаны выложить в дуршлаг, застеленный марлей или хлопковым полотенцем, поставить его в кастрюлю и оставить всё в прохладном месте на ночь.
b746ff4facfdff8dd4331d81c8176335_93028 (300x200, 50Kb)Для теста хорошо взбить венчиком 2 яйца и стакан сахара.
bbe672ad875d3978974e05910cab1e1d_75631 (300x200, 41Kb)Отдельно погасить 2 ч. л. соды 2 ст. л. столового уксуса, соду хорошо перемешать.
75370a3ebc5dd8d3975f255ce32115cb_70647 (300x200, 42Kb)Добавить к яйцам с сахаром 200 грамм сметаны, полбанки сгущённого молока и погашенную соду, хорошо всё перемешать.
d7138202d1227c3e943b078118041450_93999 (300x200, 52Kb)Всыпать частями просеянную муку.
7fe99902b8b9a1070aa5197cb82eaaa0_68755 (300x200, 44Kb)Замесить однородное жидкое тесто.
1358808381bef198d44ed301115f478e_54120 (300x200, 36Kb)Форму для выпекания (диаметром 22-24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см.
978eb134eba8da661f938c2377b4e209_118834 (300x200, 57Kb)Поставить тесто в разогретую до 180 °С и выпекать 20-25 минут до румяного цвета (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой). Готовый корж выложить на блюдо и остудить.
51c5250da36c9abb9ec0f81107ed1993_87867 (300x200, 47Kb)Оставшееся тесто разделить на 2 части и в одну добавить 2-3 ст. л. какао, чтобы придать тесту шоколадный цвет.
1b339a5dd2425f25f3fb835e219fa525_72364 (300x200, 45Kb)Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем чередуя ложки, выложить светлое и тёмное тесто.
64785f137cac4d0531e024ee4a90d547_124066 (300x200, 60Kb)Поставить выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 °С духовку (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой).
c9654f9615ca95551c7f94d365bab105_119632 (300x200, 60Kb)Затем корж вынуть, остудить и порвать на куски.
16e7bcd802a507bdf70d9214e26afd64_79479 (300x200, 47Kb)Для крема соединить оттянутую сметану и банку варёного сгущённого молока.
dd9d896ce2d681b87dad9e2d42cca012_93908 (300x200, 54Kb)Хорошо всё перемешать в однородную массу.
a64915ed423d11ee6cbcc7c862c49f84_106131 (300x200, 53Kb)Изюм хорошо помыть и просушить. Грецкие орехи крупно порубить.
561f23ffd8c1cd06233864db5980a571_96789 (300x200, 54Kb)Корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и изюмом.
901b259796d41fe257dbe57ebe413c91_85921 (300x200, 53Kb)Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями «горку».
8a63cade4b12d03d00ef93a01193e353_108859 (300x200, 59Kb)Каждый слой торта пересыпать орехами и изюмом.
2be6a98a10f79bbd800a3e928be2ba4f_104508 (300x200, 56Kb)Так сформировать весть торт.
0da7da26307b5dcde1a2563f95648968_79469 (300x200, 47Kb)Приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао — довести всё до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня. Готовую глазурь немного остудить.
6af3cd2531160cda358a7eadaa0bd986_122310 (300x200, 63Kb)Через кулинарный мешок нанести глазурь и поставить готовый торт в прохладное место.




Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Сливовое повидло по рецепту Марты Стюарт

показати усіх

В обраному: 6, з них друзів: 0.

  • Fate
  • Irina_36
  • lenalenin@
  • Nilas
  • Ole4ka)
  • Чеширская
1

Гість: oksanitka

231.07.14, 22:08

я не поняла, как это оттянутая сметана? зачем это делать?

331.07.14, 22:18Відповідь на 2 від Елена+

я не поняла, как это оттянутая сметана? зачем это делать?
сметанку выливаете в мелкое сито, оставляете на 20-30 мин, сыворотка стекает - сметанка делается гуще, для крема лучше)