Рецепты   Светлан@

Пицца на заварном дрожжевом тесте

Пицца на заварном дрожжевом тесте

Очень удачное тесто для пиццы: не резиновое, мягкое, раскатывается тонко, не пересыхает.

Ингредиенты:

на две пиццы размером 30 см х 34 см:
700 г муки,
1 пачка (11г) быстродействующих дрожжей,
1 ст. молока,
1 ст. кипятка,
1 ч.л соли,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления

400 г муки просеять в большую миску, в середине сделать углубление.

Отдельно соединить молоко, соль сахар, дрожжи и масло.

Вылить эту смесь в муку и размешать.

После этого туда же влить стакан крутого кипятка, всё перемешать

и, добавляя еще муку,  замесить тесто. Разделить его пополам, раскатать, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Начинку использовать традиционную (или по вашему вкусу)

Температура в духовке - 200 градусов, время выпечки - 15-20 минут.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Праздничный салат из лосося с орехами

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • светик 2209
0