Група «Філософія життя»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Philosopher

Другая рыба в ящике...

Другая рыба в ящике...

Вообще я уже выкладывал рецепт калалаатико - "рыбы в ящике", но как-то мне захотелось сделать ее по другому.... Опять-таки, рецептег только гуляет рядом с оригинальным. Кстати, приблизить его к оригиналу запросто можно изменив два простых компонента на один, но об этом - в процессе.

Інгредієнти:

рыба (лосось, сом, хек, морской окунь - по вкусу),
картошка,
подсолнечное масло,
лук (зеленый),
чеснок,
яйца,
майонез (или молоко),
соль,
специи:

перец по вкусу,
барбарис или сумах,
остальное по вкусу.

Спосіб приготування

Итак, как и в прошлый раз, на дно посудины льется грамм 100 подсолнечного масла и "чешуйками" выкладывается картошка. Я даже молодую взял. Вкуснее...

Учитывая количество народа, берем-с две баальшие филюшки лосося (лучше сома, по классике - сельди, но можно и хек, мерлузу, красного окуня...)

И тоненькими, около сантиметра в толщину, ломтиками выкладываем слой:

Опять слой картошки:

И снова - рыба:

Дальше по классике положен слой лука (крупная луковица нужна), но я пожалел вкусовые рецепторы Джина (он присутствовал), который и рыбу-то не ест и порезал хороший пучок зеленого лука. Пара-тройка зубков чеснока (целиком!).

Продолжаем картошкой:

А вот на этом этапе можно сделать классический вариант: присыпать солью/специями, запечь до полуготовности, залить молоком с яйцом и дальше запечь в духовке, но во-первых - у меня нет молока, а во-вторых - мне лень возиться с "полуготовностью". Так что взбиваем пару яиц с майонезом и водой, подсоливаем, водой суммарно доливаем до 350 мл:

и аккуратно поливаем содержимое котла. Сверху еще смазываем майонезом.
Только умоляю - не используйте "обезжиренные" майонезы! Бытовая химия имеет и другие применения!

Ну а дальше по классике: солим, перчим, сыплем специи по вкусу. Обязательно немного кислоты!!! Я штук 6-7 барбариса кинул, можно сумах взять...

Дальше - в холодную духовку, когда прогрелась до 210 градусов - час-час десять. Потом при выключенной духовке 20-30 минут...

И получаем ффкусную закуску к ужину:


Приятного аппетита-сс! tost

Кому специи правильные нужны, смотрите здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 28, з них друзів: 0.

  • Ellka_nik
  • haritinka
  • kana
  • NGY
  • ronny
  • slava1
  • SoLomkka
  • svd_79
  • Пироженка
28

125.06.12, 13:58

обожаю рыбу!!!

325.06.12, 14:12Відповідь на 1 від Lessa

обожаю рыбу!!!вот только интересно: какого лешего в метки добавило рис...
и не убирается...

425.06.12, 14:19Відповідь на 3 від Philosopher

та фиг с ним, кто на метки смотрит??

525.06.12, 14:28Відповідь на 4 від Lessa

та фиг с ним, кто на метки смотрит??вообще-то по ним ищут - это для индексации поиска...

625.06.12, 14:31Відповідь на 5 від Philosopher

ой...я чёйта не подумала я просто и так помню, чего у тя где лежит, иногда просто лазю, мож чего-то по вкусу придётся

725.06.12, 16:13Відповідь на 6 від Lessa

ой...я чёйта не подумала я просто и так помню, чего у тя где лежит, иногда просто лазю, мож чего-то по вкусу придётсяНу, в этом плане можешь просто спрашивать

825.06.12, 16:16Відповідь на 7 від Philosopher

добре, пасиб!

925.06.12, 20:16


Я тоже такое хочу, надо будет приготовить

1025.06.12, 20:28Відповідь на 9 від ТНЕ*


Я тоже такое хочу, надо будет приготовить
для этого ж и нужны рецепты

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна