Учитывая количество народа, берем-с две баальшие филюшки лосося (лучше сома, по классике - сельди, но можно и хек, мерлузу, красного окуня...)
И тоненькими, около сантиметра в толщину, ломтиками выкладываем слой:
Опять слой картошки:
И снова - рыба:
Дальше по классике положен слой лука (крупная луковица нужна), но я пожалел вкусовые рецепторы Джина (он присутствовал), который и рыбу-то не ест и порезал хороший пучок зеленого лука. Пара-тройка зубков чеснока (целиком!).
Продолжаем картошкой:
А вот на этом этапе можно сделать классический вариант: присыпать солью/специями, запечь до полуготовности, залить молоком с яйцом и дальше запечь в духовке, но во-первых - у меня нет молока, а во-вторых - мне лень возиться с "полуготовностью". Так что взбиваем пару яиц с майонезом и водой, подсоливаем, водой суммарно доливаем до 350 мл:
и аккуратно поливаем содержимое котла. Сверху еще смазываем майонезом.
Только умоляю - не используйте "обезжиренные" майонезы! Бытовая химия имеет и другие применения!
Ну а дальше по классике: солим, перчим, сыплем специи по вкусу. Обязательно немного кислоты!!! Я штук 6-7 барбариса кинул, можно сумах взять...
Дальше - в холодную духовку, когда прогрелась до 210 градусов - час-час десять. Потом при выключенной духовке 20-30 минут...
И получаем ффкусную закуску к ужину:
Приятного аппетита-сс!
Кому специи правильные нужны, смотрите здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333
Коментарі
Додати коментарLessa
125.06.12, 13:58
обожаю рыбу!!!
kana
225.06.12, 14:03
Philosopher
325.06.12, 14:12Відповідь на 1 від Lessa
вот только интересно: какого лешего в метки добавило рис...и не убирается...
Lessa
425.06.12, 14:19Відповідь на 3 від Philosopher
та фиг с ним, кто на метки смотрит??
Philosopher
525.06.12, 14:28Відповідь на 4 від Lessa
вообще-то по ним ищут - это для индексации поиска...
Lessa
625.06.12, 14:31Відповідь на 5 від Philosopher
ой...я чёйта не подумала я просто и так помню, чего у тя где лежит, иногда просто лазю, мож чего-то по вкусу придётся
Philosopher
725.06.12, 16:13Відповідь на 6 від Lessa
Ну, в этом плане можешь просто спрашивать
Lessa
825.06.12, 16:16Відповідь на 7 від Philosopher
добре, пасиб!
ТНЕ*
925.06.12, 20:16
Я тоже такое хочу, надо будет приготовить
Philosopher
1025.06.12, 20:28Відповідь на 9 від ТНЕ*
для этого ж и нужны рецепты