Рецепты   alexa_2004

Анти-авитаминозный салат.

Анти-авитаминозный салат.

Зима уже сдает свои позиции, а весна еще не вступила в свои права. В такой период наш организм просит, нет, скорее требует витаминов, и побольше!!! Весенние овощи пока еще не особо доступны, значит, будем мастерить салатик из того, что есть сейчас. Вкусно, просто и витаминов много!

Ингредиенты:

капуста краснокочанная — 600 г
орехи грецкие — горсть (50 гр)
сметана (для заправки ) — 100 мл
чеснок (для заправки ) — 1 зуб (любители могут и больше)
соль - по вкусу
специи - по вкусу(я брала мускатный орех и кориандр)
зелень ( + петрушка для украшения)

Способ приготовления

Нашинковать краснокочанную капусту, присыпать солью и хорошо помять руками.

Посыпать крупно порубленными грецкими орехами.

В сметану добавить измельченный чеснок, приправить солью и специями по вкусу. Заправить салат.

Хорошо перемешать и можно подавать.

При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

П.С. Этот салат ещё и малокалорийный.В 1 порции всего 85 ккл.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 30, из них друзей: 0.

  • gurina-l
  • Krisika
  • Natasha1990
  • Rayo de sol
  • se_m
  • slava1
  • SoLomkka
  • Варя
  • вомбат
  • Лелища
9

118.03.11, 16:18

А почему анти. Анти -этож против

218.03.11, 16:29Ответ на 1 от Nirvanna

Потому и анти, что противо-авитоминозный.

315.12.11, 13:44

оце так