Итак, на 4 порции берем грамм 80-100 сельдерея. Корня, разумеется. Хотя можно и с черешками, их нужно будет грамм 120-150. Корешок у меня небольшой, но его сюда многовато...
Чистим половинку. Дело в том, что сельдерей агрессивен в плане запаха и вкуса, посему его не стоит перебарщивать - он все заглушит.
Мне было лень и я просто тонкой соломкой нарезал, но вообще советую натереть сельдерей на терке. В общем, в сковородку (пригодную для духовки, разумеется) льем довольно много растительного масла по вкусу. Особых ограничений нет - именно по вкусу. И закидываем в него сельдерей.
Среднюю луковичку режем произвольными полукольцами. Что вдоль, что поперек, главное - некрупно. Сыплем поверх сельдерея.
Дальше - спагетти. Ну или другие макаронные изделия на Ваш вкус. По количеству одно скажу: как Вы обычно на три порции варите. (Здесь мы делаем четыре, но кроме макаронных изделий еще продукты в наличии...)
Сковородка у меня не метрового диаметра, посему спагетти половиним. И равномерно распределяем поверх лука и сельдерея.
Время специй. В общем - по вкусу, посоветовать могу разве что паприку, сухой сельдерей и майоран. Но желательно, чтоб было довольно пряно. Пока без перца.
Теперь добавляем грибы. Оптимально - вешенка. Полосками нарезаем грамм 200, укладываем верхним слоем. Вот теперь перчим. Перцы, опять-таки, любые - по вкусу.
Еще один штрих к портрету: несколько веточек свежего базилика. Их довольно крупно рвем руками и посыпаем грибочки.
Дальше нужна томатная нотка. Можно пару помидорок покромсать, можно томатного соуса или пасты немного добавить.
И!
Грамм 100-150 сливок... Или сметаны... Накрайняк - майонеза (его - меньше)...
Заливаем водой (можно мясным бульоном... кстати, если готовите как самостоятельное блюдо, можно и рыбный бульон - оригинально получится.) так, чтоб макарончики ее впитали. В сковородке на сантиметр-полтора, примерно, покрыть нужно.
Ну а дальше технология Вам знакома: плотно накрываем, в духовку, 200 градусов, 25 минут.
Потом духовку выключаем и даем потомиться минут 10-15.
После чего извлекаем...
Раскладываем по тарелочкам...
Добавляем мяса...
И получаем наслаждение!
Приятных ощущений на вкусовых рецепторах!
Если пряности хорошие нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333
Коментарі
Додати коментаранонім
119.04.12, 11:20
ням-ням и...ушёл обедать
Корнет
219.04.12, 11:21
анонім
319.04.12, 11:24
Hudson Hawk
419.04.12, 21:26
та да, грибы спагетти
вот как похудеть?
n i m - f a
522.04.12, 10:15Відповідь на 1 від анонім
а я завтракать
Гість: crazy_zp
626.04.12, 17:15
Я зелал вкуснатища люди пробуйте очь вкусно!