Рецепты   Julija_smile

Спагетти с помидорами

Спагетти с помидорами

С приветом из Италии! )

Ингредиенты:

спагетти - 400г
соль, молотый перец - по вкусу
помидоры черри - 300г
петрушка - 1 пучок
бекон (ломтики) - 4 шт.
сливочное масло - 1 ч.л.
пармезан (тертый) - 40г.

Способ приготовления

Спагетти отварить в подсоленной воде, не дав им развариться.

Помидоры помыть, разрезать пополам. Петрушку вымыть, листики нарезать тонкими полосками. Бекон нарезать широкими полосками.

Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить на нем бекон до хрустящей корочки. Выложить и отложить. Половинки помидоров около 3 мин тушить в жире от жаренья, затем по вкусу посолить и поперчить, добавить петрушку и обжаренный бекон.

Спагетти откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать ей стечь и перемешать макароны с помидорной смесью. Разложить по тарелкам и подать на стол, посыпав тертым пармезаном.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Спагетти с тунцом и помидорами черри

показать всех

В избранном: 6, из них друзей: 0.

  • levytsja
  • Sonechk@
  • Tanunya
  • valpl
  • Юльчик@
2

114.11.12, 17:12

Все просто замечательно, - и пармезан и черри и даже петрушка, (хоть и полосками...),
Но умоляю Вас, никогда не жарьте для пасты с томатным соусом, САЛО (коим бекон является по сути своей) на СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ!!!! И не обдавайте свежесваренную пасту холодной водой, слив ту воду, в которой она варилась!!!
Поверьте, даже пармезан,черри и не упомянутые в рецепте, чеснок, базилик, оливковое масло и лимонный сок - не спасут подобную пасту от абсолютно не аутентичного в итоге вкуса и запаха...

Гость: NeXoChUxA

226.11.12, 14:03Ответ на 1 от rexius

согласен