Рецепты   Julija_smile

Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе"

Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе"

Рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Ингредиенты:

спагетти - ~200 г,
вода,
соль
для соуса "а-ля болоньезе"
фарш (свинина + говядина) - ~400-600 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
помидоры - 3-4 шт,
зелень базилика и петрушки,
соль,
свежемолотый перец

Способ приготовления

Приготовление

Приготовить соус "А-ля Болоньезе":
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, ~5 минут.


К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.


Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.


В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить ~8-10 минут.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус "А-ля Болоньезе" и украсить листиками базилика.
Приятного Вам аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Бигос

показать всех

В избранном: 10, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • eRaccoon
  • Kaizer@
  • Ladyshca
  • levytsja
  • MerryStream
  • Ole4ka)
  • Sonechk@
  • Tanunya
  • Юльчик@
4