Шерсть кожана, зуб собачий
Вместе с пастью лягушачьей
Вы оставьте для Шекспира,
Нам же нужно галантира.
Для начала два копытца
Заливаем мы водицей
Литра два водицы хватит -
Больше в галантир не катит.
Чтобы получился пир,
Вкусный нужен галантир!
Так что сыплем розмарину,
Можно взять чуть-чуть кумину,
Кориандра чайну ложку,
Чуть душистого горошку,
И добавить чтоб искуса
Сыпанем горчицы вкусной,
Чтоб с кислинкой получилось
Барбарис окажет милость.
И, на огонек Затарив,
Пять часов все это варим.
Дальше дело за мясным -
Тем, что будет заливным.
Почки свинские лежат
Эдак грамм двестипийсят.
Сердца столько же свиного
Нужно нам для заливного.
И цветной возьмем капусты,
И с грибами будет вкусно,
Нужна зелень, наконец,
Чтоб украсить холодец.
Сразу же берем капусту,
Мелко режем - будет вкусно.
Дальше формочки берем
И на дно укропчик рвем.
Сердце и свиные почки
Режем в мелкие кусочки.
В сковородке масло греем -
В нем пожарить все сумеем.
Сердце вкинем, с ним и почки,
Следом мелкие грибочки,
И капустные кусочки -
Двести грамм во след грибочкам.
Солим от души и сердца
И по вкусу сыплем перца
А когда уже зажарим,
Все по формочкам растарим.
Мы, залив их галантиром,
Застывать оставим с миром.
Но чтобы формочки залить,
Бульон нужно процедить.
Вот теперь почти готово
Нам крутого заливного.
Через время, наконец,
Застывает холодец.
Дальше формочку возьмем,
В кипяточек окунем
И в красивую тарелку
Быстренько перевернем.
Все, готов наш холодец!
Кто смастрячит - молодец!
Тут рецепту и конец...
Пы.Сы. Пара комментариев гладью:
1. Зелень для украшательства можно брать любую по вкусу, но советую ограничиться укропом и/или петрушкой. Впрочем, можно чуть-чуть тархуна добавить.
2. Еще как украшение будет красиво смотреться сумах - им можно дно формочек слегка посыпать.
3. Для этого холодца красиво будет смотреться белый галантир. Чтоб его сделать, в почти остывший и процеженный бульон доливается немного молока.
4. Перец можно и в бульон забросить - несколько горошин черного. Красный в бульон не советую.
5. Горчицу я взял черную, но годится любая в зернах.
Еще несколько сотен вкусных и несложных рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333/
Коментарі
Додати коментаранонім
19.04.12, 10:09
разослал...правда рановато ещё - не все проголодались
Al KazlOFF
29.04.12, 10:12Відповідь на 1 від анонім
лучше б ты готовое разослал.
Philosopher
39.04.12, 10:15Відповідь на 1 від анонім
анонім
49.04.12, 10:18Відповідь на 2 від Al KazlOFF
пока б от меня доехало б...хорошо вам там всем на месте гурьбою
анонім
59.04.12, 10:18Відповідь на 3 від Philosopher
сильный рецептик
Al KazlOFF
69.04.12, 10:21Відповідь на 4 від анонім
par avion
анонім
79.04.12, 10:22Відповідь на 6 від Al KazlOFF
я лучше как-нибудь на блоговку приеду,чё нить соображу на месте
Al KazlOFF
89.04.12, 10:23Відповідь на 7 від анонім
я на блоговках не ем. некогда.
анонім
99.04.12, 10:26Відповідь на 8 від Al KazlOFF
кста мне не нра само слово это,"блоговка"...скорее здыбанка на природе
Al KazlOFF
109.04.12, 10:28Відповідь на 9 від анонім
мне и слово "ебля" не нравится. но занятие это люблю.