Итак, кто не в курсе, поясняю: самые вкусные рассольники получаются из субпродуктов. Ну, там, из сердец, почек, птичьих желудков... Для этого варианта лучше всего сердца. В наличии были куриные. Еще нужны маринованные огурцы. Для большинства рассольников лучше бочковые соленые, но сюда - хорошие маринованные. Или бочковые, но - очень хрустящие.
А тут еще бедра куриные под руку подвернулись...
Тоже в дело. Получилось как всегда: два рецепта, которые спокойно можно разделить.
В двух посудинах делаем одинаковые соусы с парой различий: для рассольника на хорошем майонезе, для бедер - на сметане.
В первый соль только с оговоркой на соленость огурцов, специи по вкусу. Очень желательны сельдерей, сухая петрушка, орегано, тимьян (можно чабрец), сухой имбирь (или пол чайной ложки измельченного свежего. Без горки).
Перец черный или белый - тоже по вкусу.
В сметанный - соль по вкусу, перцы любые по вкусу, приветствуется немножко паприки, имбирь. Можно чуть молотого барбариса добавить, орегано, базилик... по вкусу, в общем.
Дальше нам понадобится пара крупных луковиц (я взял одну, но - огромную) и пара огромных картошин.
В майонезный соус вмешиваем сердца и довольно крупно порезанный лук.
И еще - картошку. Некрупными кубиками.
Вымешиваем-с...
Параллельно в сметанный маринад хорошенько окунаем бедра...
И оставляем все на полчасика, примерно... Плюс-минус трамвайная остановка... Плюс приветствуется.
Когда все подмариновалось, забрасываем содержимое тары с майонезным маринадом в казан и довольно крупными кусочками кромсаем огурцы...
На такое количество - три штуки, довольно крупных.
И хорошенько вымешиваем...
Поверх помещаем куриные запчасти. Шкурной частью вверх. Но если их отдельно готовить, то можно было бы просто в сковородку какую и...
В общем, плотно накрываем, пихаем в духовку. 230-235 градусов, 35 минут. Затем дать упреть при выключенной духовке минут 10-15, можно больше - это уже не критично.
А пока суть да дело, время есть... Делаем простецкий сметанный соус: сметана, в нее руками рвем укроп, при желании добавляем перца (по вкусу)... Можно немного подсолить, но если рассольник получится правильный, это не обязательно. О! Чеснока еще в соус нужно немного.
И получается как всегда: все грызут с таким удовольствием, что даже фильм запустить нереально - просто не заметят...
Приятного аппетита-сс!
Коментарі
Додати коментарГість: jassi
16.06.11, 10:50
Оригинально!!!
Philosopher
26.06.11, 11:10Відповідь на 1 від Гість: jassi
И ффкусна!
Hudson Hawk
36.06.11, 11:11
MramorN
46.06.11, 11:16
Грымза
56.06.11, 16:25
А утром в остатки "сухого" рассольника добавить бульончика и стрескать как "мокрый".
Philosopher
66.06.11, 16:43Відповідь на 5 від Грымза
можнотокмо перекипятить
Грымза
76.06.11, 16:48Відповідь на 6 від Philosopher
обГРЫМЗАтельно.
Lessa
86.06.11, 21:37
обалдеть...пошла я есть
Луццкий
919.06.11, 22:24
http://photo.i.ua/user/1173320/251310/4340153/
янык бы это съел
Луццкий
1019.06.11, 22:24Відповідь на 8 від Lessa
23 буду во львове. потому как молчишь панимаю что опять моя жына тебя грузила