Итак, берем 250 грамм лука (предпочитаю понемногу делать, чтоб надоесть не успело), небольшой пучок петрушки и несколько зубков чеснока. От петрушки отрываем листочки, но стебли не выбрасываем!
Ставим пока на огонь маринад: грамм 250 воды, лавровый листик, штук 10-12 перца горошком и штуки 4 душистого; 3-4 боба кардамона, можно добавить гвоздику (только осторожно - она агрессивная), но я предпочел небольшую звездочку бадьяна. Как только маринад закипает, вливаем туда чуть больше, чем полстакана уксуса, даем закипеть, после чего кипятим на медленном огне минуты 2-3.
Слегка стерилизуем над паром банку и укладываем туда стебли петрушки. Хорошо бы туда еще добавить по паре веточек чабреца и базилика (я сухие взял).
Лук лучше всего брать мелкий. Если хотите, чтоб лук получился понежнее, сперва ошпарьте пару минут его кипятком, я хочу поядренее, потому беру как есть. Еще одно: если время терпит и лук мелкий, кидайте его целиком (но тогда мариновать не меньше дней пяти нужно).
Я порезал мелкие луковицы пополам, крупные дольками:
Укладываем-с в банку, но не прессуя, свободно. Чеснок слегка раздавливаем плоскостью ножа и кидаем туда же.
Щедро поливаем растительным (желательно - подсолнечным) нерафинированным маслом, присыпаем, при желании специями по вкусу, закидываем петрушку. Щедро солим (разумеется, по вкусу), кидаем маленькую щепотку сахара (опять-таки - по вкусу, но не советую больше половины чайной ложки).
Заливаем кипящим маринадом, закручиваем.
И ставим куда-нить на пару часов остужаться.
Через пару часов перемещаем в холодильник.
Употреблять можно через сутки, но желательно дать промариноваться суток трое.
Приятного аппетита-сс!
Если специи хорошие нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333
Ставим пока на огонь маринад: грамм 250 воды, лавровый листик, штук 10-12 перца горошком и штуки 4 душистого; 3-4 боба кардамона, можно добавить гвоздику (только осторожно - она агрессивная), но я предпочел небольшую звездочку бадьяна. Как только маринад закипает, вливаем туда чуть больше, чем полстакана уксуса, даем закипеть, после чего кипятим на медленном огне минуты 2-3.
Слегка стерилизуем над паром банку и укладываем туда стебли петрушки. Хорошо бы туда еще добавить по паре веточек чабреца и базилика (я сухие взял).
Лук лучше всего брать мелкий. Если хотите, чтоб лук получился понежнее, сперва ошпарьте пару минут его кипятком, я хочу поядренее, потому беру как есть. Еще одно: если время терпит и лук мелкий, кидайте его целиком (но тогда мариновать не меньше дней пяти нужно).
Я порезал мелкие луковицы пополам, крупные дольками:
Укладываем-с в банку, но не прессуя, свободно. Чеснок слегка раздавливаем плоскостью ножа и кидаем туда же.
Щедро поливаем растительным (желательно - подсолнечным) нерафинированным маслом, присыпаем, при желании специями по вкусу, закидываем петрушку. Щедро солим (разумеется, по вкусу), кидаем маленькую щепотку сахара (опять-таки - по вкусу, но не советую больше половины чайной ложки).
Заливаем кипящим маринадом, закручиваем.
И ставим куда-нить на пару часов остужаться.
Через пару часов перемещаем в холодильник.
Употреблять можно через сутки, но желательно дать промариноваться суток трое.
Приятного аппетита-сс!
Если специи хорошие нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333
Коментарі
Додати коментарTotal_Blond
125.08.10, 19:24
Прикольно...а я тоже подобный делаю, только кориандр в рассол добавляю вместо гвоздики Классный рецепт!
Philosopher
225.08.10, 19:29Відповідь на 1 від Total_Blond
попробуй с бадьяном - еще прикольнее
Shelma
325.08.10, 20:40Відповідь на 2 від Philosopher
Приф
Не могу найти твою статью про специи (там, где ты синонимы названий приводил - оочень полезная статейка). Дай, плз, ссылочку
Philosopher
425.08.10, 20:55Відповідь на 3 від Shelma
http://blog.i.ua/community/1091/517645/
здесь весь список с рецептами и иже...
ссылка на специи внизу где-то должна быть
Philosopher
525.08.10, 20:55Відповідь на 3 від Shelma
привет, кстати!
Shelma
626.08.10, 10:39Відповідь на 4 від Philosopher
Мяумерси, дорогой
Philosopher
726.08.10, 17:44Відповідь на 6 від Shelma
http://blog.i.ua/community/1091/525657/
вот, еще на всякий случай про уксусы:Пaнi H@дія
81.09.10, 13:25
Сделала, получилось просто суперррр!!!!! даже не ожидала!!!!! спасибки за рецепт!!!
Philosopher
91.09.10, 13:41Відповідь на 8 від Пaнi H@дія
ффсегда пожалста
Elfiyna
1017.03.12, 19:35
Хочу попробовать, скоро уж свежая зелень пойдёт и базилик у меня растёт, обязательно попробую