Група «Філософія життя»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Philosopher

Лук по-кавказски (маринованный).

Лук по-кавказски (маринованный).

Я вообще полюбляю всякие маринады, равно как и их разнообразие. Вот сейчас настал черед такого лука. Кстати, с ним очень хорошо салаты делать, да и в супы некоторые запросто пойдет. Впрочем, он и сам по себе неплох, к мясу или рыбе, например.

Інгредієнти:

Спосіб приготування

Итак, берем 250 грамм лука (предпочитаю понемногу делать, чтоб надоесть не успело), небольшой пучок петрушки и несколько зубков чеснока. От петрушки отрываем листочки, но стебли не выбрасываем!



Ставим пока на огонь маринад: грамм 250 воды, лавровый листик, штук 10-12 перца горошком и штуки 4 душистого; 3-4 боба кардамона, можно добавить гвоздику (только осторожно - она агрессивная), но я предпочел небольшую звездочку бадьяна. Как только маринад закипает, вливаем туда чуть больше, чем полстакана уксуса, даем закипеть, после чего кипятим на медленном огне минуты 2-3.

Слегка стерилизуем над паром банку и укладываем туда стебли петрушки. Хорошо бы туда еще добавить по паре веточек чабреца и базилика (я сухие взял).

Лук лучше всего брать мелкий. Если хотите, чтоб лук получился понежнее, сперва ошпарьте пару минут его кипятком, я хочу поядренее, потому беру как есть. Еще одно: если время терпит и лук мелкий, кидайте его целиком (но тогда мариновать не меньше дней пяти нужно).

Я порезал мелкие луковицы пополам, крупные дольками:



Укладываем-с в банку, но не прессуя, свободно. Чеснок слегка раздавливаем плоскостью ножа и кидаем туда же.



Щедро поливаем растительным (желательно - подсолнечным) нерафинированным маслом, присыпаем, при желании специями по вкусу, закидываем петрушку. Щедро солим (разумеется, по вкусу), кидаем маленькую щепотку сахара (опять-таки - по вкусу, но не советую больше половины чайной ложки).



Заливаем кипящим маринадом, закручиваем.



И ставим куда-нить на пару часов остужаться.



Через пару часов перемещаем в холодильник.

Употреблять можно через сутки, но желательно дать промариноваться суток трое.

Приятного аппетита-сс!

Если специи хорошие нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 38, з них друзів: 0.

  • Argo
  • CkiFF
  • interplast
  • l1505
  • Lady Barda
  • Аniram
  • Каштанка
  • Леог
  • Монолит
  • СильнаяЯ
27

125.08.10, 19:24

Прикольно...а я тоже подобный делаю, только кориандр в рассол добавляю вместо гвоздики Классный рецепт!

225.08.10, 19:29Відповідь на 1 від Total_Blond

Прикольно...а я тоже подобный делаю, только кориандр в рассол добавляю вместо гвоздики попробуй с бадьяном - еще прикольнее

325.08.10, 20:40Відповідь на 2 від Philosopher

Приф
Не могу найти твою статью про специи (там, где ты синонимы названий приводил - оочень полезная статейка). Дай, плз, ссылочку

425.08.10, 20:55Відповідь на 3 від Shelma

Приф
Не могу найти твою статью про специи (там, где ты синонимы названий приводил - оочень полезная статейка). Дай, плз, ссылочку
http://blog.i.ua/community/1091/517645/
здесь весь список с рецептами и иже...
ссылка на специи внизу где-то должна быть

525.08.10, 20:55Відповідь на 3 від Shelma

привет, кстати!

626.08.10, 10:39Відповідь на 4 від Philosopher

Мяумерси, дорогой

726.08.10, 17:44Відповідь на 6 від Shelma

Мяумерси, дорогойвот, еще на всякий случай про уксусы: http://blog.i.ua/community/1091/525657/

81.09.10, 13:25

Сделала, получилось просто суперррр!!!!! даже не ожидала!!!!! спасибки за рецепт!!!

91.09.10, 13:41Відповідь на 8 від Пaнi H@дія

Сделала, получилось просто суперррр!!!!! даже не ожидала!!!!! спасибки за рецепт!!!ффсегда пожалста

1017.03.12, 19:35

Хочу попробовать, скоро уж свежая зелень пойдёт и базилик у меня растёт, обязательно попробую

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна