Сообщество «Кулинарные рецепты»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя SSGoncharov

Дрожжевые пончики

Дрожжевые пончики

Дрожжевые пончики – вкусные, особенно горячие, хрустящие, пальчики оближешь.

Ингредиенты:

1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 12 столовых ложек муки, 1 столовая ложка сахара, столовая ложка сахарной пудры, 30 г дрожжей, щепотка соли и растительное масло для жарки.

Способ приготовления

1. Молоко подогреть, затем добавить дрожжи, хорошенечко перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое местечко минут на 17-20.


2. Затем добавляем сахар, соль, 2 желтка и все хорошо взбить.


3. Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения, добавить к молоку, перемешать.


4. В приготовленную смесь добавить просеянную муку, замесить эластичное тесто.


5. Тесто накрыть полотенцем, поставить на полчаса в теплое место, объем должен увеличиться в 2-3 раза.


6. Тесто раскатываем толщиной 1 см, делаем выемки стаканом или рюмкой, вырезаем пончики.


7. Даем пончикам подняться минут 20-30.


8. В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем подсолнечное масло, которого должно быть столько, чтобы пончик погрузился хотя бы наполовину.


9. Дрожжевые пончики обжариваем с двух сторон, до румяной корочки.


10. Обжаренные пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.


11. Присыпать сахарной пудрой и сразу подать на стол.


12. Горячие они особенно вкусные.


13. Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Салат из крабовых палочек с кукурузой

показать всех

В избранном: 16, из них друзей: 0.

  • ILA_YA
  • klio3006
  • Laki93
  • levytsja
  • Malivinka
  • OLECH8406
  • simat
  • vitaminka82
  • zaru
  • Светлан@
6

19.02.13, 08:47

вкусненько

29.02.13, 14:59

Люблю пончики. Спасибо за рецепт!

327.02.13, 11:49

вкусняшечка

47.12.13, 18:05

вкусняшки пончики . тесто отличное ......