Рецепти   _Таша_

Лимонный торт

Лимонный торт

Вкуснее всего есть этот торт холодным, главное дождаться этого момента :))

Інгредієнти:

сливочное масло 150 г
мука пшеничная 300 г
сахар-песок 280 г
яйцо куриное 7 шт.
ром светлый 40 мл
лимоны 1 шт.
апельсины 2 шт.
сливки 30-33% 150 мл
сахарная пудра с ванилью 20 г

Спосіб приготування

Холодное масло порезать кубиками.

Добавить просеянную муку и сахар, порубить до состояния крошки.

Положить в тесто одно яйцо и 2 столовых ложки ледяной воды. Для аромата лучше заменить воду крепким алкоголем — ромом или коньяком.

Быстро-быстро замесить тесто (вернее просто собрать его в шар) и убрать в холодильник на 30-40 минут, завернув в пищевую пленку.

Теперь займемся начинкой. С одного апельсина и одного лимона (если вы используете только лимоны, то с трех лимнов) снимем цедру с помощью мелкой терки. Из всех цитрусовых выжмем сок.

В миске смешаем яйца, сахар, цедру, добавим туда цитрусовый сок и перемешиваем до однородного состояния.

Холодное тесто раскатываем слоем около 0,5 см так, чтобы получился большой блин (больше размера формы для выпечки) и выстилаем им форму для выпечки. Форму с тестом можно еще разок поставить в холодильник минут на 20.

Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, сверху кладем бумагу для выпечки и насыпаем фасоль, горох или шарики для выпечки. Ставим в духовку на 15 минут при 190-200 градусах.

Пока тесто печется, лимонную начинку процеживаем и добавляем в нее сливки. Перемешиваем.

С испеченного теста снимаем бумагу с бобовыми и наливаем начинку. Удобнее всего сделать это прямо в духовке, чтобы никуда не носить. Осторожно, не обожгитесь! Убавляем температуру до 150 градусов и запекаем 40 минут, чтобы начинка схватилась.

Готовый пирог обязательно нужно охладить, затем посыпать сверху сахарной пудрой.

 

Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано користувачем

Рецепт від bigmir)net Шоколадное фондю с фруктами

показати усіх

В обраному: 28, з них друзів: 0.

  • Apolinaria
  • ILA_YA
  • Lese4ka
  • nika22
  • pinklink
  • tanita-V
  • TempelNat
  • Джусик
  • _malvina_
16

Гість: Иррэна

118.12.09, 12:36

как раз искала рецепт именно этого тортика испеку на юбилей грядущий

Гість: kama75

225.12.09, 14:22

Очень хороший, подробный рецепт.

37.05.10, 16:33

Запах, наверное , бесподобный, когда печётся . Добавлю тортик себе в избранное. Спасибо за рецепт.Испеку -поделюсь впечатлением .

410.05.10, 00:48Відповідь на 3 від TempelNat

обожаю лимонный тортик. жаль нельзя его много есть

527.05.10, 20:39

Я пекла на 9-Мая и на пикнике все его с большим удовольствием ели и хвалили. Очень нежный и необычный. Завтра буду готовить опять к приезду детей. Спасибо за рецепт ещё раз !!!!!