1. У щуки отделить голову, рыбу выпотрошить, хорошо вымыть, снять с нее кожу, отделить филе от костей и хребта. Филе щуки 2 раза пропустить через мясорубку.
2. Булку размочить в молоке и пропустить через мясорубку вместе с творогом, чесноком, луком и зеленью.
3. Добавить филе, соль, перец, яйцо и все хорошо перемешать.
4. Из приготовленного фарша сформировать котлеты, затем обвалять их в муке.
5. Поджарить с двух сторон на растительном масле.
6. Котлеты из щуки готовы.
7. Приятного аппетита.
Коментарі
Додати коментарSSGoncharov
–10015.09.12, 15:42
Еще больше вкусных рецептов на кулинарном сайте www.povarishka.com
анонім
25.09.12, 16:02
Интересненько
Бармалей Глюк
35.09.12, 22:58
Прикольно. Только я бы чеснок в рыбные котлеты не ложил. Ни к чему он там совсем.
Гість: мары
46.09.12, 09:27
мне нравится рецепт вкусный приготовим обезательно и отведаем.
спасибо
Гість: Пинченок
56.09.12, 17:21
а творог зачем?
clexane
66.09.12, 17:43
островитянин
718.09.12, 22:03
На Херсонщине:
В котлеты из щуки обязательно добавляют:
- сало -- т.к. филе очень постное, то сало придаёт сочность;
- свежий картофель -- котлеты будут пышнее.
После обжарки котлеты выкладывают в кастрюлю куда добавляют воду и специи: перец гоошек, душистый и обязательно лавровый лист. Протушивают до готовности. Попробуйте. Не пожалеете.Но без творога, муки. а вот лук и чеснок -- обязательный инградиент.