Сообщество «Рецепты от Александра»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя alexandriy

Шашлык в зелени и луке

Шашлык в зелени и луке

Этот рецепт приготовления шашлыка отличается от традиционного тем, что мариновать его необходимо в зелени петрушки, зеленого лука и простого лука.

Ингредиенты:

мясо баранина или говядина(только молодая) 2 кг
лук зеленый 2 пучка
петрушка или кинза 2 пучка
лук обыкновенный 2 кг
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Мясо промыть, порезать на кубики примерно 30х30 мм( обязательно используйте мясо только молодого барашка или теленка в противном случае шашлык будет жестким). 

Посолить поперчить по вкусу.

Лук зеленый и петрушку мелко порезать. Обычный лук порезать кольцами.

Зелень перемешать с мясом и сильно отжать. Затем высыпать лук кольцами тоже перемешать. Поставить в холодное место на 20-30мин.

Жарить на углях все время вращая примерно через 5-7 секунд. Готовить примерно 10-15мин.

Приятного аппетита.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Жареные бананы в кляре

В избранном: 2, из них друзей: 0.

  • levytsja
  • Похер
2

17.09.10, 12:11

Лук забивает ЕСТЕСТВЕННЫЙ аромат мяса...
Да и ОГОНЬ = ВРАГ ШАШЛЫКА (а у тебя на картинке шашлык ГОРИТ)...
А в остальном должно быть неплохо, если мариновать в зелени (но не луковой!).

27.09.10, 13:34

по поводу огня согласен, проморгал немного увлекшись съемкой. Но все же шашлык получился отменный.

324.05.11, 20:16

Прежде чем ответить Богдану Ляшко, прочел его рецепт... И вспомнил молодые годы и разные способы приготовления шашлыка. По молодости все хотели выпендрица в умении приготовить шашлык. У кого то это прошло, и пришло понимание что все гениальное старо и просто. А кто то все еще играет в детство. Не пиво,не майонез,не горчица не являются маринадами.МАЙОНЕЗ - это вообще соус который придумали французы на основе яйца и растительного масла.
Гениальный шашлык стар и прост (сам десять лет умничал и перепробовал сотни рецептов, но с возрастом поумнел) мясо,лук,соль,перец. ВСЕ. Остальные приправы удел мастеров которые знают и как их вырастить и с чем использовать.

424.05.11, 20:22

И самое главное всегда берите только очень хорошее мясо,обязательно свежее.
Хорошее мясо практически невозможно испортить, даже рецептом богдана.

526.05.11, 08:21Ответ на 4 от едгар

да вполне согласен с Вами, только свежее мясо , немного перца лука и соли и все.

626.05.11, 21:43Ответ на 5 от alexandriy

да вполне согласен с Вами, только свежее мясо , немного перца лука и соли и все. Надумаеш дам рецепт и подскажу по мясу.Удачи.

727.05.11, 18:19Ответ на 6 от едгар

готов слушать совет, можете говорить если что из моих советов пригодиться всегда жду у себя на сайте
http://www.retseptik.com/

82.06.11, 23:58Ответ на 6 от едгар

Дарю как и обещал свою только что вышедшую в свет книгу скачать можно у меня на сайте http://www.retseptik.com/poleznye-sovety/shashlychnyj-dvorik.html

93.06.11, 19:11

Спасибо. Почитаем.