Группа «Женский клуб»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Мелиска

Пшенник

Всегда пренебрежительно относилась к кашам из пшена, называя их "куриной едой"... И, надо признать, зря, очень зря)) После этого пшенника моё отношение круто изменилось! Оказывается, пшено может быть не только съедобным, но и очень вкусным)

Ингредиенты:

пшено — 1 стакан
молоко (топленое, домашнее или жирное магазинное) — 1 л
масло сливочное — 50 г
соль (неполная чайная ложка) — 1 ч. л.
сахар - 2 ст.л.
изюм - небольшая горсть

Способ приготовления

Включаем духовку подогреваться, а сами тем временем тщательно промываем пшено, заменяя воду, пока она не будет оставаться прозрачной. Для приготовления этого блюда в духовке лучше всего подойдёт посуда из огнеупорного стекла. Ненадолго заливаем и пшено и изюм горячей водой.
В молоке размешиваем соль и сахар. Воду с пшена сливаем, добавляем в него изюм и заливаем молоком. Сверху нарезаем маленькие кусочки масла - пусть плавают).
Накрываем и ставим в уже разогретую духовку на полтора-два часа (следим по готовности и зарумяниванию).
Приятнейшего аппетита!


З.Ы. По желанию можно использовать и другие сухофрукты, и даже тыкву или бананы. Вам может показаться, что количество пшена и молока не пропорционально, но это не так - можете смело доверять рецепту, на выходе мы получаем блюдо, по объему раза в 4 больше, чем стакан пшена)

Рецепт от bigmir)net Заливной язык

показать всех

В избранном: 12, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • aversa
  • ef159753
  • Fate
  • gurina-l
  • levytsja
  • zvetiok
  • Аniram
  • Каштанка
  • Ктоздесь
7

13.05.12, 10:09

треба спробувати

Гость: la-la-la-la

214.05.12, 12:00

это очень вкусно