Группа «Женский клуб»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя alexa_2004

Цыпленок - табака

Цыпленок - табака

Наверное, самый лёгкий рецепт для приготовления птицы

Ингредиенты:

цыплёнок - 1 шт ( можно взять небольшую, молодую курицу )
чеснок- 5 зуб.
слив.масло - 100 гр
соль
перец

Способ приготовления

Подготовленную выпотрошенную тушку цыпленка надрезать вдоль брюшка,

развернуть и отбить молоточком так, чтобы тушка приняла плоскую форму.

Посолить и поперчить с обеих сторон, натепреть толченым чесноком. 

Разогреть сковороду со сливочным маслом, положить на нее подготовленного цыленка,

накрыть сверху тарелкой и поместить поверх нее груз (я поставила кастрюлю с водой).

Жарить на среднем огне 15-20 минут, а затем перевернуть и продолжать жарить до готовности

(приблизительно еще 15-20 минут).

Подавать с любым гарниром.

Приятного !


фото Екатерина Корженевская

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Французский тодди

показать всех

В избранном: 13, из них друзей: 0.

  • ABlinov
  • allick
  • fialk@
  • kacha
  • levytsja
  • mister-XXL
  • SuperCake
  • Аniram
  • фарм
6

119.03.12, 16:20

парадокс, а тютюну в курчаті так і нема. по сьогодні дивуюсь звідки назва

219.03.12, 16:24Ответ на 1 от SFM

Если уж так интересно
http://ru.wikipedia.org/wiki/Цыплёнок_табака

319.03.12, 16:30Ответ на 2 от alexa_2004

от такої. все не так як написано
але від цього не меньш смачно

Гость: LёlkaP

420.03.12, 14:32

захлебнулися слюной

520.03.12, 14:42Ответ на 4 от Гость: LёlkaP

Гость: вомбат

621.03.12, 11:52

К цыплёнку хорошо подавать хачапури и чесночный соус, немного аджики и много зелени!

721.03.12, 12:32Ответ на 6 от Гость: вомбат

Ммм...точно,аджичка

Гость: мары