Група «Жіночий клуб»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача alexa_2004

Брюссельская капуста с беконом и сыром

Брюссельская капуста с беконом и сыром

Вкусно и как гарнир ,и как самостоятельное блюдо

Інгредієнти:

брюссельская капуста (свежая или замороженная) - 400 г,
копченый или свежий бекон (грудинка) - 300-350 г,
чеснок - 3 зубчик,
сыр - 150 г,
сок лимона - 1 чайная ложка,
соль,
молотый чёрный перец

Спосіб приготування

Капусту вымыть, освободить от пожелтевших листьев и срезать маленькие кочерыжки.

Большие кочанчики порезать пополам, маленькие оставить целыми.

В кастрюле вскипятить воду, немного посолить и влить сок лимона (1 чайная ложка).

Положить капусту, довести до кипения и варить с момента закипания ~10 минут.

Отваренную капусту откинуть на дуршлаг.

Бекон нарезать кубиками или соломкой.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Сыр натереть на терке.

На разогретую сухую сковороду без масла выложить бекон и жарить на среднем огне до золотистого поджаристого цвета.

Добавить к бекону рубленый чеснок и жарить, помешивая, еще ~1-2 минуты.

В сковороду к бекону положить отварную брюссельскую капусту и жарить, помешивая, ~2-3 минуты, поперчить.

Готовую капусту с беконом перед подачей посыпать тертым сыром.

Приятного!

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Фруктовый чай

показати усіх

В обраному: 20, з них друзів: 0.

  • Iriska823
  • i_f
  • KATRIN76
  • TempelNat
  • VJscor
  • Аniram
  • ЕленаК
  • Люсек
  • Одарка
14

127.01.12, 06:39

виглядає незвично і апетитно

227.01.12, 10:05Відповідь на 1 від SFM

327.01.12, 10:10Відповідь на 2 від alexa_2004

талант сиджу на роботі і вже калюжку зробив. слюнки капають

428.01.12, 10:29

.... я тоже так делаю... безумно вкусно...

528.01.12, 14:03Відповідь на 4 від Regina

Я думаю,ты много чего делаешь вкусно.
Давай,делись рецептами с народом

631.01.12, 08:41Відповідь на 5 від alexa_2004

делилась бы с удовольствием, но учитывая работу буду стараться.... не хочется писать рецепт , а потом искать в инете и выкладывать чужую фотку.... Этот процесс надо ж фоткать!!!!! Так что наверно это буду делать по выходным!!!!

731.01.12, 09:42

Так,забрал себе в рецепты!Спасибо!!

831.01.12, 10:12Відповідь на 7 від zyklon III

На здоровье

931.01.12, 10:15Відповідь на 8 від alexa_2004

Вечером буду в маркете-гляну капусту!Лимоны и бекон-это уже технические вопросы,они всегда там есть!

102.02.12, 09:04

Обожаю капусту в любом ее сорте и виде!
Обязательно попробую Ваш рецептик!

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна