Сообщество «Сделано с любовью»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя _Таша_

Мясная лазанья

Мясная лазанья

Замечательное итальянское изобретение.

Ингредиенты:

оливковое масло 40 мл
лук репчатый 1 шт.
говяжий фарш 250 г
свиной фарш 250 г
укроп сушеный 2 ч.л.
петрушка сушеная 2 ч.л.
помидоры красные 700 г
сливочное масло 30 г
молоко коровье 200 мл
мука пшеничная 30 г
лазанья (листы) 12 шт.
пармезан 200 г

Способ приготовления

Лук нарезать брусочками и обжарить в оливковом масле до прозрачности. Добавить фарш и обжарить до готовности мяса.

Добавить очищенные помидоры (их можно заменить на очищенные томаты в собственном соку). Тушить все вместе около 5 минут под крышкой. В самом конце добавить сушеную петрушку, соль и перец.

Для приготовления белого соуса (бешамель) муку слегка обжарить на сливочном масле, затем понемногу добавить молоко и нагреть на маленьком огне, пока соус не загустеет.

Пластины лазаньи выложить на дно прямоугольной формы, смазать белым соусом, затем выложить мясной слой и снова накрыть пластинами лазаньи.

Действия третьего повторять до тех пор, пока не закончатся пластины. Сверху должен оказаться мясной слой. В конце все посыпать тертым сыром, накрыть фольгой и поставить в духовку при 200 градусах на 40 минут. За 10 минут до окончания фольгу лучше снять, чтобы сыр подрумянился.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Блины на кислом молоке: Рецепт

показать всех

В избранном: 27, из них друзей: 0.

  • Elhelen
  • ILA_YA
  • LiS_67
  • mari
  • milanyaa
  • Sonyka
  • spajk
  • Tweetty
  • Аniram
  • музыка
17

Гость: cenerentola

126.12.09, 11:39

Mowno v mesto farwa ispolzovat tywenue gribu, eto gribnaia lazagnia

225.01.10, 21:29

Таша, а почему пластины не отвариваешь?

325.01.10, 21:34Ответ на 2 от Nadin4ik

Таша, а почему пластины не отвариваешь? потому что они запекаются вместе с мясным слоем в духовке. этого достаточно. хотя если вы делаете по-другому - не могу настаивать. ведь каждая хозяюшка вносит свою изюминку в рецепт

525.01.10, 22:15Ответ на 4 от Nadin4ik

это вам

Гость: сянчик

630.01.10, 17:13

Дякую за пораду. Ніколи неробила і не їла лазані. Прочитала, і все не так страшно.
Спробую.

730.01.10, 17:35Ответ на 6 от Гость: сянчик

Дякую за пораду. Ніколи неробила і не їла лазані. Прочитала, і все не так страшно.
Спробую.
смачного вам

Гость: olchik

85.02.10, 10:05

Всім привіт. я якось спробувала щось подібне зробити - навіть трохи відварила ті листи, але потім вони всеодно виявились твердими, як гумові! Все зіпсували. Ви їй сирими запікаєте з начинкою? Які вони на вигляд, звосім сухі, як макарони? І що, потім розмякають в духовці? Дуже цікаво, просвітіть мене. Дякую.

95.02.10, 15:42Ответ на 8 от Гость: olchik

привіт. не зовсім зрозуміла...якщо ви готували вже лазанью, то чому питаєте як виглядають листи на що вони схожі? як на мене схожі на листи, з яких лапша виготовляється, а макарони бувають різні...але занадто тведі на мою думку. Дивно, що ви варили їх і все одно гумові. я так готую, мені подобається...тут не можу нічого сказати корисного. бо навіть від того, що духова шафа у кожної господарки своя, може бути і результат інший. гумових в мене не виходило ще може ще раз спробуйте і все вийде.

1015.02.10, 08:07Ответ на 2 от Nadin4ik

Таша, а почему пластины не отвариваешь?патамушта тогда будет похоже на котлету, а не на итальянское чудо кулинарии

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая