Сообщество «Сделано с любовью»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя _Таша_

Паска по-волынски

Паска по-волынски

В предверии светлого праздника выкладываю рецепт пасочки :))

Ингредиенты:

1литр молока
250гр. сливочного масла
250гр. маргарина
100гр.дрожжей(не сухих)
1 кг сахара
соль
40 желтков
200гр.изюма
мука(около 2-2,5 кг в зависимости от муки)
ваниль
растительное масло

Способ приготовления

Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем 1ст.л. сахара и 1-2л.муки. Когда дрожжи растворяться полностью добавить соль (по вкусу).

Добавить муку, чтобы густота опары была как тесто на оладьи, размешать, поставить в теплое место и прикрыть рушничком. Тесто должно увеличится в обьеме раза в 2-3. Периодически не забываем обминать тесто. (Опара обычно подходит 3-3,5 часа).

Пока подходит тесто, отделить белки от желтков( лучше использовать базарные яйца, в целях экономии - 20 желтков+ 10 яиц). Растереть желтки с сахаром, добавить к опаре и размешать.

Всыпать муку и замесить некрутое тесто. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, растопить масло и маргарин, добавить ваниль и влить в тесто(масляная смесь не должна быть горячей!). Добавить изюм.

Добавить муку и вымесить, пока не начнет "отставать" от рук (можно добавить несколько ложек раст.масла). После того как хорошо замесили дать тесту один раз подойти. Тесто должно быть не тверже мочки уха :))

После этого наполнить формочки тестом (1/3формы), прдварительно стенки и дно формочки смазать растительным маслом, выдержать минут 20 и в духовку.

Выпекать в духовке.

После выпечки очень осторожно достать пасочки. Дать паскам остыть, затем верхушки обмазать глазурью: 1 белок+ 1 ст. сахара взбить до пены. Сверху можно посыпать украшением.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Арбузный смузи

показать всех

В избранном: 7, из них друзей: 0.

  • Lenchen
  • Lesenochek
  • levytsja
  • lory
  • milanyaa
  • oksana-ovch
  • ИннаG
2

123.03.10, 15:48

Спасибо!

223.03.10, 15:59Ответ на 1 от ИннаG

Спасибо!приятного аппетита

326.03.10, 00:10

40 жовтків-це вже бісквіт, і борошна точно потрібно більше 2,5 кг-приблизно 5кг, бо багато рідких компонентів іде в заміс.
Гарної випічки!

Гость: Kis70

426.03.10, 14:05

Время пожалуй маловато 4,5ч., фактич.выходит не меньше 6ч.(для теста) + выпечка...