Сообщество «УЛЮБЛЕНІ СТРАВИ»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя oksana-ovch

валентинки

валентинки

Будет интересно узнать о ваших успехах, пожалуйста делитесь в комментариях.

Ингредиенты:

3 пластинки желатина,
100 гр. +4 маленькие клубники,
70 гр. кокосового печенья (можно заменить бисквитом для тирамису)
3 ст. л. кокосового ликера
125 гр. маскарпоне (жирные густые сливки)
125 гр. молока, лучше 1,5%,
ванильный сахар
2 ст. л. клубничного конфитюра,
немного сахарной пудры

Способ приготовления

Размочить желатин в холодной воде. 100 гр клубники мелко порезать, 1/5 печенья размолоть, остальное разломать на небольшие кусочки. На дно форм выложить разломанное печенье и збрызнуть его ликером, сверху разложить клубнику. Взбить маскарпоне, молоко, сахар и ванильный ароматизатор. Желатин растворить в теплой воде (не кипятить) и добавить в крем. Половину крема выложить на клубнику, затем выложить молотое печенье, оставив 1 ч.л. для украшения, выложить оставшийся крем и поставить все на 1 час в холодильник. Готовое тирамису аккуратно вынуть из форм. Конфитюр немного подогреть (чтобы легче было выкладывать) выложить на пирожное, украсить порезанной клубникой и посыпать оставшимися молотым печеньем.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 2, из них друзей: 0.

  • KA9
  • levytsja
5