Сообщество «УЛЮБЛЕНІ СТРАВИ»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя oksana-ovch

Яблочный мармелад

Яблочный мармелад

Никаких дополнительных желирующих веществ тебе не понадобится — мармелад застынет сам, за счет содержащегося в яблоках пектина. Жира опять-таки ноль, зато все яблочные витамины в ассортименте.

Ингредиенты:

1 кг яблок
1 кг сахара

Способ приготовления

Разогрей духовку до 180° С и запеки яблоки, пока слегка не сморщатся и не станут мягкими. Немного остуди их — просто чтобы можно было, не обжигаясь, взять в руки — и протри без кожуры на мелкой терке, а лучше через сито.Добавь к яблочному пюре сахар, если хочешь — чайную ложку молотой корицы, как следует перемешай и вари, пока не станет по консистенции похоже на густой мед.Снова включи духовку — на самый минимум, выложи пюре на застеленный пергаментом противень и пеки, пока пюре не станет упругим, как желе. Учти, на это может уйти часов 6-8. Зато готовый, нарезанный на кубики и обвалянный в сахарной пудре мармелад можно хранить в холодильнике пару месяцев.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Медовые опарные блины

показать всех

В избранном: 32, из них друзей: 0.

  • ArhRoot
  • GLAMURENA
  • ILA_YA
  • KA9
  • milanyaa
  • rizh
  • tatyanavk
  • жкп
  • Каштанка
  • Леха-ха
17

Гость: YUCCA

330.05.12, 17:46

улет!!!

43.06.12, 11:59

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Просто супер вариант для деток !!!

61.04.13, 13:32

а в блендере можно измельчить?

77.04.13, 11:01Ответ на 6 от Samurayka

можно и в блендере