Рецепти   Solomiya

Шоколадное суфле запеченное с пьяной вишней

Шоколадное суфле запеченное с пьяной вишней

Дуже смачно пальчики облишиш!!!

Інгредієнти:

250 мл молока
1 ч.л. ванильного сахара
50 гр сахарной пудры
4 яичных желтка
2 яичных белка
30г муки
20г крахмала
25 г какао
50 мл воды
вяленая вишня или свежая черешня
коньяк

Спосіб приготування









Вишню (черешню без
косточки) замочить на ночь в коньяке, затем достать и обсушить. Для
детей можно замочить вишню в чае Эрл Грей.



Подбить желтки, ввести сахарную
пудру, крахмал, муку. Вскипятить молоко, осторожно ввести желтковую
массу, готовить как заварной крем, затем ввести предварительно
разбавленное в кипятке какао. В конце вмешать взбитые белки.




Формочки для запекания наполнить шоколадной массой и вишней, воткнуть одну ягодку сверху.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Имбирный эль

В обраному: 5, з них друзів: 0.

  • Mort@ls
  • Tanunya
  • TempelNat
  • Аniram
3

120.12.11, 21:56

А при какой температуре запекать? Взбитые белки добавлять в горячую массу или в остывшую? Формочки надо смазывать? Заранее спасибо