Сообщество «УЛЮБЛЕНІ СТРАВИ»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Oksi1

Абрикосовые крустады с миндалем

Абрикосовые крустады с миндалем

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

800 г абрикосов
300 г слоеного теста
70 г сахара
100 г очищенного миндаля
125 г мелко молотого миндаля
25 г муки + 10 г для обсыпки
130 г размягченного сливочного масла
2 яйца
4 ст. л. жидкого меда
50 мл рома
2 ч. л. сахарной пудры

Способ приготовления

Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Для приготвления миндального крема растереть в миске 120 г масла, добавить 25 г муки, молотый миндаль, сахар и перемешать. Поочередно добавить яйца, затем влить ром и 3 ст. л. меда. 
Предварительно разогреть духовку до 200 С. Противень обсыпать мукой. Тесто раскатать до толщины 5 мм, разрезать на 2 части длиной 25 см и шириной 14 см. Разложить пласты теста на противень, смазать тонким слоем миндального крема. 
Сверху положить половинки абрикосов, выпуклой стороной вниз. На место косточек вложить в абрикосы по целому миндалю. 
Посыпать абрикосы мелко порубленным маслом. Поместить в духовку и выпекать 30 мин., пока тесто не подрумянится. 
Вынуть из духовки, выложить пироги на сервировочное блюдо. Полить остатками подогретого меда, посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими или холодными.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Жареная свинина с грибами

В избранном: 3, из них друзей: 0.

  • Jane Doe
  • levytsja
  • Oksi1
4