Сообщество «УЛЮБЛЕНІ СТРАВИ»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Oksi1

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Спробуй і переконайся!!!!

Ингредиенты:

шоколадные хлопья - 100 г
апельсины - 6 крупных
сахар - 1 кг
шоколад (70% какао) - 300 г

Способ приготовления

Апельсины вымыть, снять при помощи ножа кожуру вместе с белой частью. Нарезать корки соломкой (7 см в длину и 0,8 см в толщину), залить 500 мл воды и варить 10 мин., слить и повторить еще 2 раза, чтобы из цедры ушла горечь. 
Залить подготовленные корки 1 л холодной воды, добавить 250 г сахара, варить на среднем огне 20 мин. Добавить еще 250 г сахара, варить 15 мин. Повторить операцию еще дважды, использовав весь сахар. 
Чтобы при глазировке сироп не испортил шоколад, после варки отбросить цукаты на сито, чтобы стек сироп, затем промокнуть салфеткой. Темперировать шоколад. 
Глазировать цукаты, окуная их в жидкий шоколад. Стряхнуть лишний шоколад, чтобы не было подтеков, и посыпать сверху шоколадными хлопьями. 
Оставить до полного застывания шоколада.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Сосиски с беконом и сыром

показать всех

В избранном: 8, из них друзей: 0.

  • Amoeba
  • Irina_36
  • Jane Doe
  • kana
  • levytsja
  • Mari*
  • Oksi1
  • Лена-облачко
5