Співтовариство «УЛЮБЛЕНІ СТРАВИ»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача oksana-ovch

Мусс

Мусс

Подсушить креветки можно и в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 2-3 мин.

Інгредієнти:

300 г филе судака
200 г сливок
1 лимон
15 г желатина
1 лавровый лист
4 горошины черного перца
сливочное масло для смазки
для соуса:
300 г очищенных креветок
50 мл сливок
100 г сливочного сыра
1 ст. л. сливочного
хрена
2-3 веточки петрушки
2 веточки мяты для украшения
1/2 ч. л. белого молотого перца
соль

Спосіб приготування

Лимон вымойте, отрежьте один кружок Из остального лимона выжмите сок.
Рыбное филе положите в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавьте кружок лимона, лавровый лист, горошины черного перца. Поставьте
на средний огонь, доведите до кипения, посолите. Снимите с огня, шумовкой переложите рыбу на разделочную доску Бульон процедите через 2 слоя марли или полотняную салфетку. Когда рыбное филе немного остынет, разрежьте его на небольшие кусочки.
Желатин залейте небольшим количеством процеженного рыбного бульона, 20 мин. Когда желатин набухнет, добавьте еще 1 стакан бульона, поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите. В чашу блендера поместите кусочки рыбы, добавьте сливки, лимонный сок и бульон с желатином Измельчите до состояния пюре.
2 формочки смажьте маслом. Выложите в них рыбный мусс, закройте их пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.
Креветки выложите на противень или плоское блюдо и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 5-7 мин., чтобы они подсохли Половину креветок измельчите в блендере в пюре. Добавьте сливки, сливочный сыр, хрен, перец, измельченную зелень петрушки и оставшиеся цельные креветки. Перемешайте, охладите 15-20 мин Подавайте мусс с коеветочным соусом.

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 5, з них друзів: 0.

  • Adel@ida
  • Avror@
  • Ksenya54
  • Злая_тётка
13

130.01.11, 13:26

Интересно, а оно вобще съедобное?

анонім

230.01.11, 14:12

не экономично и мороки много

330.01.11, 15:39

Интересная вещь!

430.01.11, 19:00

очень вкусно-) делала по этому принципу и с овощами и грибами-) разное..обалденно

Гість: кейлан

631.01.11, 16:35Відповідь на 1 від Lёlik

для тех хто разбирается в пище да****

731.01.11, 16:37Відповідь на 2 від анонім

ну как говорится если человек разбирается в пище то он будет готовить ето блюдо не заморачиваясь

831.01.11, 19:17

если честно-никогда муссы не готовила,но когда-то все делаем впервые

анонім

931.01.11, 22:00Відповідь на 7 від oksana-ovch

вообще-то приготовление пищи неблагодарная,вернее не эффективная,опять не то - в общем два часа готовишь а пять минут кушаешь

103.02.11, 15:24Відповідь на 9 від анонім

вообще-то приготовление пищи неблагодарная,вернее не эффективная,опять не то- в общем два часа готовишь а пять минут кушаешь
а что лучше есть сырое или например подгорелое ну для тово штоб не стоять все время возде плити

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна