Рецепты   Nata M

Дорадо. Запечённая с лимоном,  чесноком и ароматными травами

Дорадо. Запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами

Ароматная рыбка с хрустящей корочкой и мягкая и нежная внутри. Покорит любого гурмана.

Ингредиенты:

дорада (морской карась) — 1 шт
лимон — 1 шт
розмарин свежий — 4 веточки
чеснок — 1 головка
орегано, тимьян, шалфей, базилик, майоран (сушёные) — 1-2 чайные ложки
перец чёрный, розовый, зелёный — по вкусу
соль — по вкусу
сахар — щепотка
масло оливковое — 3 столовые ложки

сковорода турбогриль.

Способ приготовления

1.Зубчики чеснока разрезать
пополам и обжарить слегка на оливковом масле.


3.Рыбу приправить солью, травами, свежемолотой
смесью перцев и маслом. Сделать глубокие поперечные надрезы с одной стороны
тушки и вложить в них дольки лимона.


4.Внутрь рыбы уложить свежий розмарин и чеснок.

5.Кладем рыбу в Турбогриль, полить рыбу маслом, в котором
обжаривали чеснок. И приправить рыбку щепоткой сахара.



7. Когда рыба подрумянится,
перевернуть Турбогриль.






 



Приятного аппетита! 

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором

В избранном: 2, из них друзей: 0.

  • Fate
  • Малка
0