Сообщество «УЛЮБЛЕНІ СТРАВИ»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя FANIA

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе

ВКУСНОТИЩА РЕДКАЯ

Ингредиенты:

фарш(любой)-500гр,
яйцо - 1 шт,
рис (вареный) - 2/3 стакана,
молоко - 1/2 стакана,
соль.

или просто купите полуфабрикатов.

для соуса:
берете ранее закрытый томатный соус или с магазина,или приготовите сейчас.

помидоры(мелко нарезаные)- 2.5 стакана
вода (или бульон) - 1.5 стакана
лук репчатый,
соль - 1 ч.л.

Способ приготовления

Смешать фарш с яйцом, молоком, рисом и солью.

Слепить фрикадельки и обжарить их на масле.

Для соуса помидоры мелко порезать, добавить воду, мелко нарезанный лук , приправить солью, зеленью.

Добавить эту смесь к фрикаделькам, накрыть крышкой и готовить около часа на маленьком огне.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net ТОП-5 самых вкусных наливок

показать всех

В избранном: 25, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • kacha
  • Mari*
  • Natasha1983
  • oksanchuk
  • sollnyshko
  • Xena07
  • Мarshyaz@
  • Татьяна*
13

Гость: Glizinija

211.09.10, 15:35Ответ на 1 от Гость: Glizinija

315.09.10, 10:31

клёво

422.09.10, 14:00

Перед обжариванием фрикаделек советую обмакать в муке

528.09.10, 13:45

Мясо в сливочном соусе "Дружба" развернуть
Итак, нам понадобится:
1.Свиная шейка — 400 гр. (или другое любое мясо не требующее длительной термической обработки)
2.Грибы, шампиньоны и опята (у меня замороженные) — по 200 гр. каждого вида.
3.Сливки 35% жирности — 370 гр.
4.Плавленный сырок — 80-100 гр. (мне попался "Дружба", он и определил название блюда)
5.Репчатый лук — 1 средняя головка.
6.Морковь — 1 средняя морковка.
7.Сельдерей — 3 черешка.
8.Чеснок — 4 зубчика.
9.Петрушка и зеленый лук — средний пучок.
10.Лук-порей (опционально)
11.Соль/перец/специи


Яйцо затесалось случайно, оно просто проходило мимо, по своим делам .

Что делаем:
Начнем с мяса. Порежем свинину порционными кусками, где-то 1,5 на 1,5 см и обжарим на хорошо разогретой, даже раскаленной глубокой ск