Сообщество «УЛЮБЛЕНІ СТРАВИ»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя FANIA

ГУСЬ

ГУСЬ

Обьедение, вкуснотища.

Ингредиенты:

1 молодой гусь (около 3 кг),
соль и перец,
50 г нарезанного кубиками шпика
400 г яблок,
250 г чернослива без косточек,
2 ст. л. сахара,
3-4 ст. л. тертого черного хлеба,
0,5 л воды,
1-2 ст. л. крахмала,
соль,
белый перец.

Способ приготовления

Гуся внутри и снаружи натереть солью и перцем.Для начинки: разрезать яблоки на четыре части, вынуть сердцевину, смешать с черносливом, сахаром, тертым хлебом и шпиком, начинить этой смесью гуся и зашить его. Положить гуся грудкой вниз на решетку для жаренья, налить в сковороду 0,5 л горячей воды и поставить под решетку с гусем. Жарить гуся приблизительно 60 мин. при 200 градусах, потом перевернуть гуся и жарить еще 90-120 минут. Через 20 минут проткнуть кожу между кострецом и грудкой, чтоб вытек жир. За 10 минут до окончания жарения повысить температуру до 220 градусов. Смазать гуся соленой водой, чтобы корочка стала хрустящей. Поставит гуся в теплое место. Соус: воду с вытекшим жиром вскипятить, процедить, можно снять лишний жир. Смешать муку и крахмал с небольшим количеством воды и заправить соус, варить 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.


Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 9, из них друзей: 0.

  • enesve
  • Ganya
  • lady-cat 25
  • levytsja
  • NGY
  • qwert24
  • spajk
  • Viki35
  • М@лыш-к@
14

112.07.10, 09:48

Мда... *не подавиться бы слюной*
а так же само приготовленная утка еще лучше

213.07.10, 10:04

Сделаешь?

313.07.10, 11:19Ответ на 2 от sixela

Сделаешь?УЖЕ

413.07.10, 11:19Ответ на 1 от прострация

Мда... *не подавиться бы слюной*
а так же само приготовленная утка еще лучше

513.07.10, 15:02

Удачный рецепт!

613.07.10, 22:50Ответ на 3 от FANIA

Запросто.

Гость: Аннушк@

713.07.10, 22:51

Нямка

814.07.10, 09:25Ответ на 5 от Н А

Удачный рецепт!

916.07.10, 21:49

я делаю проще просто гусь (порезанній) натертій солью і ч. перцем і виложен черносливом и на 3-4 часа... муж жрьоть а ж гам ідьоть

1016.07.10, 21:50Ответ на 9 от liliya82

я делаю проще просто гусь (порезанній) натертій солью і ч. перцем і виложен черносливом и на 3-4 часа... муж жрьоть а ж гам ідьоть

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая