Співтовариство «УЛЮБЛЕНІ СТРАВИ»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача FANIA

ГУСЬ

ГУСЬ

Обьедение, вкуснотища.

Інгредієнти:

1 молодой гусь (около 3 кг),
соль и перец,
50 г нарезанного кубиками шпика
400 г яблок,
250 г чернослива без косточек,
2 ст. л. сахара,
3-4 ст. л. тертого черного хлеба,
0,5 л воды,
1-2 ст. л. крахмала,
соль,
белый перец.

Спосіб приготування

Гуся внутри и снаружи натереть солью и перцем.Для начинки: разрезать яблоки на четыре части, вынуть сердцевину, смешать с черносливом, сахаром, тертым хлебом и шпиком, начинить этой смесью гуся и зашить его. Положить гуся грудкой вниз на решетку для жаренья, налить в сковороду 0,5 л горячей воды и поставить под решетку с гусем. Жарить гуся приблизительно 60 мин. при 200 градусах, потом перевернуть гуся и жарить еще 90-120 минут. Через 20 минут проткнуть кожу между кострецом и грудкой, чтоб вытек жир. За 10 минут до окончания жарения повысить температуру до 220 градусов. Смазать гуся соленой водой, чтобы корочка стала хрустящей. Поставит гуся в теплое место. Соус: воду с вытекшим жиром вскипятить, процедить, можно снять лишний жир. Смешать муку и крахмал с небольшим количеством воды и заправить соус, варить 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.


Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 7, з них друзів: 0.

  • enesve
  • lady-cat 25
  • NGY
  • spajk
  • Vita F
  • М@лыш-к@
14

112.07.10, 09:48

Мда... *не подавиться бы слюной*
а так же само приготовленная утка еще лучше

213.07.10, 10:04

Сделаешь?

313.07.10, 11:19Відповідь на 2 від sixela

Сделаешь?УЖЕ

413.07.10, 11:19Відповідь на 1 від прострация

Мда... *не подавиться бы слюной*
а так же само приготовленная утка еще лучше

анонім

513.07.10, 15:02

Удачный рецепт!

613.07.10, 22:50Відповідь на 3 від FANIA

Запросто.

Гість: Аннушк@

713.07.10, 22:51

Нямка

814.07.10, 09:25Відповідь на 5 від анонім

Удачный рецепт!

916.07.10, 21:49

я делаю проще просто гусь (порезанній) натертій солью і ч. перцем і виложен черносливом и на 3-4 часа... муж жрьоть а ж гам ідьоть

1016.07.10, 21:50Відповідь на 9 від liliya82

я делаю проще просто гусь (порезанній) натертій солью і ч. перцем і виложен черносливом и на 3-4 часа... муж жрьоть а ж гам ідьоть

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна