Гусь

Основные способы тепловой обработки мяса гусей в домашних условиях — варка, жарение, тушение. Главным показателем качества гуся является упитанность.
Жареное кушанье из плохо откормленной птицы получается сухое, грубое; из слишком жирной птицы блюда приобретают приторный вкус и трудно усваиваются. Для смягчения привкуса жира к блюдам из жареного гуся подают гарниры с кисловатым вкусом (тушеную капусту, кислые яблоки). Бульоны и супы из мяса гусей обычно не готовят, так как они не отличаются прозрачностью и имеют обычно специфический («сальный») привкус. Из мяса гусей лучше готовить жареные блюда. Они вкусны, с очень приятным своеобразным ароматом.
все рецепты с Гусь

Популярные рецепты с Гусь