Сообщество «УЛЮБЛЕНІ СТРАВИ»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Oksi1

Суфле из малины

Суфле из малины

Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и сразу же подать на стол с холодным молоком. Хранить суфле нельзя, так как оно быстро опадает и становится плотным. Так же приготовляют суфле из земляники, клубники, черной смородины.

Ингредиенты:

малина 300 г
сахар 150 г
молоко 1 1/2 стакана
белки 9 шт
сливочное масло 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Малину перебрать, промыть, протереть через сито и варить с сахаром до загустения (готовое пюре должно не стекать с ложки, а падать хлопьями). Горячее пюре постепенно добавлять в хорошо взбитые белки, осторожно перемешивая их сверху вниз. Массу выложить горкой на смазанное маслом металлическое блюдо или алюминиевую сковороду, ножом или при помощи кондитерского мешка нанести на суфле рисунок и поставить на 12—15 минут в негорячий духовой шкаф. Пропеченное суфле должно хорошо подняться, уплотниться и покрыться темно-золотистой корочкой.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Суп таратор

показать всех

В избранном: 6, из них друзей: 0.

  • alexa83
  • etaT nidaN
  • levytsja
  • Mari*
  • Oksi1
  • Валерия963
8

130.06.10, 23:45

А на сколько не горячий должен быть духовой шкаф?