Сообщество «УЛЮБЛЕНІ СТРАВИ»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя e-zepter

Лагман

Лагман

Готовим киргизский лагман.

Ингредиенты:

- 1 луковица,
- 1 большая морковь,
- 1 средняя редька,
- 2 ст.ложки томатной пасты,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 300 г говядины/баранины,
- 200 г лапши (лучше домашней, но можно и спагетти),
- 50 г сливочного масла,
- 4 половинки маринованного болгарского перца,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1/2 пучка черемши,
- 1,2 - 2,0 л воды,
- соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

На разогретом гриллере в растительном масле пассируем 2 минуты на медленном огне нашинкованный лук. Затем добавляем нарезанные тонкой и длинной соломкой морковь и редьку и готовим, перемешивая, до 10 минут.

Одновременно, на разогретой сковороде обжариваем нарезанное небольшими кубиками мясо, слегка прижимаем ко дну ложкой и готовим на среднем огне 2-3 минуты. Затем мясо переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 2-3 минуты. Потом накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне минут 10.

Отключаем огонь и добавляем мясо на гриллер к овощам вместе с томатной пастой, солью, молотым перцем, всё перемешиваем, накрываем крышкой, заливаем вровень с продуктами водой и готовим на медленном огне 10 минут.

Затем добавляем рубленый чеснок, нарезанную черемшу, нарезанный маринованный перец, всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 5-10 минут. Затем отключаем нагрев и оставляем томиться под крышкой ещё 10 минут.

В разогретой кастрюле растапливаем сливочное масло, помещаем в неё лапшу и обжариваем на медленном огне минуту с одной стороны и минуту с другой стороны. Солим,заливаем лапшу кипятком так, чтобы её полностью накрыть водой. Под закрытой крышкой варим 1 минуту, отключаем огонь и настаиваем 10-15 минут. Лапшу можно отварить обычным способом в воде до полной готовности.

Подавать в глубокой посуде (пиале), выкладывая на лапшу подливку из мяса с овощами. Посыпать зеленью.

Видео рецепт: http://e-zepter.ru/myasnye-blyuda-s-czepter/196-lagman-video-reczept.html

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Варенье из винограда

показать всех

В избранном: 13, из них друзей: 0.

  • ACCACCUH
  • ElemCold
  • emer
  • levytsja
  • novama
  • spajk
  • Аня_1015
  • Валерия963
  • семицвет
  • СТЕРВАНАТА
4

Гость: cisland

126.07.10, 11:45

Если знаете, напишите пожалуйста рецепт домашней лапши

Гость: cisland

226.07.10, 11:58

Сама нашла:
Лапша для Лагмана.

Вариант Первый

Тесто:

1 кг муки

2 яйца

1 ч.л соли

Замесить крутое тесто, сказать я шар, накрыть полотенцем и дать расстояться 30-60 мин.

Тонко расскатать в прямоугольный пласт, посыпать мукой, скрутить рулетом и нарезать на плоскую лапшу.

Гость: cisland