Сообщество «УЛЮБЛЕНІ СТРАВИ»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Oksi1

Булочки с изюмом

Булочки с изюмом

Ням-ням-ням

Ингредиенты:

дрожжи 20 г
изюм 200 г
молоко 150 мл
растопленное масло 25 г
соль щепотка
яйцо 1 шт.
жидкий мед 2 ст.л.
корица
мука 350 г
сахар 150 г
цедра лимона

Способ приготовления

Молоко слегка подогреть, раскрошить в него дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки муки. Замесить опару, дать ей подойти в теплом месте в течение примерно 20 минут.Остальную муку, просеивая, насыпать горкой в большую миску, в центре сделать углубление. Положить туда 100 г сахара, яйцо, цедру лимона, соль и дрожжевую опару. С помощью соответствующей насадки миксера замесить тесто. На посыпанной мукой доске тесто слегка вымесить руками до получения однородной эластичной массы. Сформовать из теста лепешку, положить ее в миску и, прикрыв салфеткой, дать подойти в теплом месте в течение примерно 1 часа.Раскатать тесто на посыпанном мукой столе так, чтобы образовался прямоугольник со сторонами 30.5 см х 25.5 см. Смазать тесто растопленным маслом. Соединить изюм, сахар и корицу и распределить по тесту, оставляя от края дорожку в 1 см.
Скатать пласт теста в рулет, начав с дальней широкой стороны и закатывать к себе. Разрезать тесто поперек на 9 частей.Смазать маслом противень и разложить булочки, отрезанной стороной вверх так, чтобы они не соприкасались и оставить на 10 мин.
Разогреть мед в микроволновке или в кастрюле, и обмазать булочки кисточкой сверху. Печь в течение 20 мин до золотистого цвета. Дать остыть в течение 5 минут, и обмазать оставшимся медом.

Подавать теплыми.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Постный овощной плов с маслинами

В избранном: 5, из них друзей: 0.

  • ElemCold
  • ganna 22
  • levytsja
  • Mari*
  • Oksi1
3

Гость: Dhtlbyf

11.05.10, 14:12

Рецепт совсем не сложный, можно спокойно делать безопарным способом, соответственно тесто подходит всего один раз (достаточно 30 минут), за счёт этого сокращается общее время приготовления. Температура духовки 180 градусов. Да ещё.... в само тесто тоже добавляется всегда масло в конце замеса, или маргарин (от маргарина изделия дольше не черствеют).