Сообщество «УЛЮБЛЕНІ СТРАВИ»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Oksi1

Штрудель яблочный

Штрудель яблочный

Подавать нужно со взбитыми сливками и кофе.

Ингредиенты:

тесто:
250 гр. муки тонкого помола
1 яйцо
щепотка соли
1 маленькая чайная ложка винного уксуса
1 ст.л. маргарина из сои
125 гр. теплой воды
немного топленого масла

начинка:
1 кг яблок
корица
сок лимона
сухари
миндальная стружка
60 грамм сахара

Способ приготовления

Все продукты для теста (кроме топленого маргарина) быстренько укладываются в комбайн и месится тесто - только при необходимости нужно добавлять муки.
Месилось тесто долго (советуют во всех источниках, чем дольше, тем лучше).
Вынуть тесто из комбайна и обмазать растопленным маслом, положить под теплую миску. На пару часов.
Сделать начинку.
Примерно 1 кг яблок, очистить, мелко порезать, их в оригинале укладывают сырыми, но я слегка обжарила в воке с небольшим кол-вом соевого маргарина, посыпала корицей, побрызгала соком лимона.
В воке же обжарила в маргаринчике сухари, миндальную стружку, 60 грамм сахара (можно - без).
Как начинка остыла - стала раскатывать тесто на большой салфетке, присыпав ее мукой.
Раскатала так, что тесто было прозрачным. Не стоит бояться этого этапа - тесто просто прекрасно раскатывается и растягивается руками. Если где-то порвется - можно залепить.
Разместила начинку, с помощью салфетки закатала в рулон, смазала желтком. Рекомендуется выпекать при температуре 200 гр. С, около 50 минут.
После выпекания посыпала пудрой.

 

 

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Как приготовить французские булочки

показать всех

В избранном: 6, из них друзей: 0.

  • Al Horezmi
  • Fate
  • Jane Doe
  • levytsja
  • Mari*
  • Oksi1
5