Сообщество «УЛЮБЛЕНІ СТРАВИ»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Oksi1

Торт

Торт

Перед подачей посыпать пирог апельсиновой цедрой. Можно украсить цукатами, орехами или фигурным шоколадом.

Ингредиенты:

для основы:

0,5 стакана печенья
0,5 стакана грецких орехов
1 стакан миндаля
0,5 стакана сахара
120 г сливочного масла

для шоколадного крема:

2 стакана сливок жирностью 35%
550 г темного шоколада
1ст. л. жидкого меда

для сливочного крема:

400 г сливочного масла
0,5 стакана яичного ликера
120 г белого шоколада
1,5 стакана сахара
6 желтков
тертая цедра 1 апельсина

Способ приготовления

Приготовить основу для пирога. Печенье, грецкие орехи и миндаль положить в блендер и размолоть в мелкую крошку. 
Разогреть духовку до 170 °С. Смешать крошки с размягченным сливочным маслом и сахаром, выложить в смазанную маслом жаропрочную форму, разровнять. Запекать в духовке 15 мин до золотистого цвета. Дать остыть 
Шоколад поломать на кусочки, растопить, помешивая, на водяной бане. Смешать со сливками и медом до од нородной консистенции. Вылить крем на подготовленную основу и равномерно распределить по всей поверхности Поставить в холодильник на 3 ч 
Приготовить сливочный крем Белый шоколад разломать на кусочки, по ставить на водяную баню и растопить. Сахар растворить в 0.5 стакана горячей воды. Варить сироп на небольшом огне до готовности. Капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, должна сохранить свою форму. Дать остыть. 
Желтки взбить. Продолжая взбивать, добавить сахарный сироп, размягченное сливочное масло, ликер и растопленный белый шоколад 
Вылить крем в форму на шоколадный слой, разровнять и убрать в холодильник на 3 ч. 

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 7, из них друзей: 0.

  • Black_cat
  • Fate
  • levytsja
  • Mari*
  • Oksi1
  • simat
  • Suslik@
7

17.03.10, 21:15

мама... як важко

Гость: Alex198801

225.04.16, 23:07

550 г темного шоколада .......