Сообщество «Праздничные блюда»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Голубка

Грудинка фаршированная

Грудинка фаршированная

Мне нравится,попробуй и ты

Ингредиенты:

баранина (грудинка на кости) - 1,5 кг
яйца - 3 шт.
молоко - 1/2 стакана
грибы - 500 г
лук репчатый - 2 головки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
майонез - 3 ст. ложки
имбирь молотый - 1 ч. ложка
морковь - 2 шт.
изюм без косточек - 100 г
курага - 200 г
чернослив без косточек - 150 г
сливочное масло - 50 г
паприка и перец черный молотые
соль

Способ приготовления

  1. У грудинки с внутренней стороны срежьте мякоть, расположенную на ребрах.
  2. Вдоль реберных костей сделайте надрезы, чтобы после тепловой обработки можно было легко удалить кости.
  3. Прорежьте с узкой стороны «карман», стараясь оставить тонкий слой мякоти на ребрах и не повредить стенки «кармана».
  4. Для начинки 1 головку лука и грибы мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Яйца взбейте с молоком, зеленью, солью и перцем. Залейте яичной смесью жаренные с луком грибы и прогрейте массу до загустения. Омлет охладите и крупно нарежьте.
  5. Заполните омлетом «карман» в бараньей грудинке, зашейте отверстие.
  6. На фольгу уложите нарезанные ломтиками морковь и лук, изюм, курагу, чернослив, кусочки сливочного масла. Сверху уложите мясо. Мясо посолите, смажьте майонезом, посыпьте паприкой и имбирем.
  7. Мясо с овощами и фруктами плотно заверните в фольгу и запекайте 1 час при 180 °С. Затем разверните фольгу и запекайте мясо еще 30–40 минут до образования золотистой корочки.
  8. Готовую грудинку разрежьте на порции и подавайте с овощами и фруктами, с которыми она запекалась. Гарнируйте картофельным пюре или жареным картофелем.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Запеченная свинина с яблоками и черносливом

В избранном: 3, из них друзей: 0.

  • levytsja
  • Тима144
2

231.01.10, 10:45Ответ на 1 от rosa19631