Желатин замочить 100 мл воды на 30 минут.
Сливки взбить, постепенно добавляя сахар.
Йогурт выложить по отдельным чашечкам. Добавить в равном количестве
взбитые сливки. Размоченный желатин растопить, процедить и охладить.
Добавить в каждую чашечку в равном количестве.
Сливочно-йогуртовую смесь аккуратно перемешать, движениями снизу вверх.
Широкие стаканы (рокс) или креманки предварительно хорошо охладить в
морозильной камере. В каждую креманку выложить по 2 ст.л.
сливочной-йогуртовой смеси. Поставить в морозилку на 3-5 минут
охладиться. Затем достать из морозилки и выложить следующий слой. Так
повторить еще раз, чтобы получилось 3 слоя. Получилось 5 порций.
Поставить в холодильник еще на 20 минут. Подавать десерт можно в этих же креманках, украсив свежей ягодой и взбитыми сливками.
Йогуртовый десерт имеет устойчивую форму и его можно вынуть из креманки, слегка нагрев чашечку в тарелке с горячей водой.
Коментарі
Додати коментарrbc
13.01.12, 14:48