Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Gollka

Пирог яблочный

Пирог яблочный

Люблю яблочные пироги

Інгредієнти:

мука пшеничная - 125 г
сахар для наполнителя - 1 ст. ложка и 75 г
маргарин - 75 г
яичный желток - 1 шт.
яблоки - 1 шт.
творог - 150 г
яйцо - 1 шт.
кардамон молотый - 1 ч. ложка
джем из красной смородины - 300 г

Спосіб приготування

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте муку (1 столовую ложку
оставьте на подсыпку), сахар, маргарин и яичный желток и быстро замесите
тесто. Поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Раскатайте тесто и положите его в форму для торта со съемным дном. Запекайте «вслепую» в духовке 10 минут.

3. Очистите яблоко от кожицы и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками и уложите на выпеченный корж.

4. Смешайте творог, яйцо, сахар и кардамон. Покройте смесью
ломтики яблока. Выпекайте пирог в нижней части духовки в течение
25 минут. К столу подайте холодным.

5. Взбейте джем. На стол подайте в качестве соуса.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Куриные грудки с шампиньонами в сливочном соусе

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • Fate
1