Сообщество «Праздничные блюда»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Голубка

Закусочный торт "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"

Закусочный торт "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"

Шикарное блюдо и офигенно вкусное.Рекомендую к праздникам.

Ингредиенты:

упаковка готового слоёного теста (или приготовить пресную слойку) •500 г шампиньонов свежих •200-300 г моркови (3 шт. средние) •5 яиц •200 г рыбного филе окуня (2 шт.) •1 большая луковица • по пучку укропа и зеленого лука •100 г сыра голандского, 200 г творожного сыра (альметте) • петрушка •2 перепелиных яйца для украшения

Способ приготовления

Отварить яйца, у двух срезать по кусочку и положить в крепкую горячуючайную заварку для окрашивания в коричневый цвет (это будут шляпки«грибов»). Желтки и белки по отдельности потереть на мелкой терке. Готовим 4 начинки (все слегка присаливая, кроме сырной):
 
 
Начинка 1. Грибная: Обжариваем мелко порезанный лук, грибы тонко режем, добавляем к луку ижарим все вместе, пока не выпарится жидкость.
 
Начинка 2. Сырная: Припускаем в сливочном масле порезанный зеленый лук, крошим сыр , доводим до расплавления сыра, даем немного остыть и добавляемтуда слегка взбитый творожный сыр.
 
Начинка 3. Морковная: Обжариваем тертую на мелкой терке морковь, откладываем часть для украшения, в остальное добавляем тертые желтки.
 
Начинка 4. Рыбная: Отвариваем рыбное филе со специями, мнем и добавляем тёртые белки.
 
Пока начинки остывают, разрезаем полоску слоёного теста на 3 части ивыпекаем, как указано на упаковке (15 минут при 190 гр. С). Коржи хорошо поднимаются. После выпечки режем их на два слоя параллельно столу, чтобы получилось 6 коржей (нам потребуется 5 коржей, один можно сразу съесть).
 
Добавляем 1-2 ложки майонеза в каждую начинку. Собираем торт: 1-й корж – грибная начинка – 2-й корж – сырная (оставить немного дляверха) – 3-й корж – морковная – 4-й корж – рыбная (часть рыбнойоставить на бока) – 5-й корж. На фото - 1-й корж и грибная начинка.
 
2-й корж и сырная начинка.
 
3-й корж и морковная начинка.
 
Еще 4-й корж, рыбная начинка и верхний 5-й корж.
 
На верхний корж тонким слоем кладем сырную начинку, бока обмазываемрыбной начинкой, делаем бортик из отложенной в начале моркови. Украшаем листиками петрушки.
 
Посыпаем порезанным укропом и украшаем грибочками. Грибочки: "ножка" - перепелиное яйцо или вырезать из белка куриного, на неё "шляпку", полежавшую в в крепкой горячей чайной заварке. Другие грибы - шампиньоны, предварительно замаринованные с горчицей (cм. ниже следующий рецепт). Дать постоять несколько часов для пропитки.
 
Вид закусочного торта сверху.
 
Вид закусочного торта в разрезе.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Шаурма с курицей: Рецепт приготовления

показать всех

В избранном: 8, из них друзей: 0.

  • Annjuta
  • Ell*
  • lorensy
  • Lёlik
  • malamala
  • swerin
  • Алекса28
0

Гость: Оми

11.01.10, 16:49

Надо попробовать

21.01.10, 17:51Ответ на 1 от Гость: Оми

Надо попробовать

32.01.10, 12:11

я люблю такое кушать но не люблю готовить ))
у тя есть ещё? мо в готи прийти покаладовать ))

42.01.10, 12:21Ответ на 3 от Уляшка

я люблю такое кушать но не люблю готовить))
у тя есть ещё? мо в готи прийти покаладовать))
Гости скушали,причем так резво
Кстати,я люблю готовить,только под настроение с Новым годом Уляша

52.01.10, 12:24Ответ на 4 от Голубка

я люблю такое кушать но не люблю готовить))
у тя есть ещё? мо в готи прийти покаладовать))
Гости скушали,причем так резво
Кстати,я люблю готовить,только под настроениес Новым годом Уляша
СПАСИБА!!!! радрости счастья ЦЁМИ цёми цёми

62.01.10, 12:40Ответ на 5 от Уляшка


я люблю такое кушать но не люблю готовить))
у тя есть ещё? мо в готи прийти покаладовать))
Гости скушали,причем так резво
Кстати,я люблю готовить,только под настроениес Новым годом Уляша
СПАСИБА!!!! радрости счастья ЦЁМИ цёми цёми
Солнышко,любви тебе и счастья

72.01.10, 12:43Ответ на 6 от Голубка

спасибо єто именно то чего я хочу )

Гость: Жемчужин@

84.01.10, 07:34

Спасибо!