Сообщество «Праздничные блюда»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Голубка

Пирог фруктовый

Пирог фруктовый

Красиво и вкусно

Ингредиенты:

мука пшеничная для теста и сливок - 180 г и 1 ст.ложка
сахар - 2 ст. ложки
масло сливочное охлажденное - 150 г плюс 1 ч. ложк
вода ледяная для теста и для желе - 2-3 ст. ложки и 50 г
сливки - 300 г
яичный желток - 3 шт.
сахарная пудра для теста и для желе - 2 ст. л. 1 ст. л.
ванильная эссенция - 1 ч. ложка
желатин - 10-15 г
вино белое - 200 г
ягоды и фркукты - для оформления

Способ приготовления

1. Смешайте муку,
сахар и 150 г масла, чтобы получилось нечто похожее на хлебные крошки.
Добавьте воду и замесите тесто. Уберите в холодильник на 1 час.

2. Смешайте в кастрюле сливки, яичные желтки, сахарную пудру, муку
и ванильную эссенцию. Доведите до кипения. Варите, непрерывно помешивая,
пока не загустеет. Охладите, изредка помешивая.

3. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом форму со съемным
дном. Раскатайте тесто, уложите в форму и проткните вилкой. Поставьте
в холодильник на 15 минут. Запекайте «вслепую» в духовке 20–25 минут.
Охладите.

4. Замочите желатин в холодной воде до прозрачности крупинок.
Прогрейте воду, сахарную пудру и желатин, чтобы желатин расплавился.
Добавьте вино. Охладите, но так, чтобы желе не застыло.

5. Подготовьте фрукты. Красиво нарежьте.

6. Уложите сливки ровным слоем на выпеченный корж. Сверху красиво
разложите фрукты и ягоды. Залейте пирог полуостывшим желе и поставьте
в холодильник.

 

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net ТОП-5 рецептов блюд из винограда

В избранном: 4, из них друзей: 0.

  • levytsja
  • Lubaska
  • SvetaO
  • Люстерко
4