Для теста в миске смешиваем муку, яйца, соль и воду. Всё тщательно перемешиваем,
накрываем салфеткой и ставим на полчаса "подходить". Раскатываем тесто
в круглый жгут диаметром 3 см, нарезаем на небольшие брусочки 2-4 см,
которые раскатываем в кружочки тощиной 1-2 мм.
Для фарша нарезаем продукты небольшими кусочками и рубим в мельнице миксера,
добавляем перец, соль и тщательно перемешиваем. Фарш выкладываем на
заготовки из теста и, удерживая большой палец на середине фарша,
поднимаем края теста к большому пальцу и защипываем по куруг. Таким
образом, по центру остаётся небольшое отверстие для выхода пара.
Выкладываем позы на разогретую с водой (на 1/3) пароварку,
обмокнув дно поз в подсолнечное масло и оставляя между ними зазор,
чтобы они не прилипли друг-к-другу. Готовим на среднем огне 25 минут
под закрытой крышкой/комби-миской. Снимать позы нужно аккуратно, чтобы
они не разорвались и не вытек сок.
Видео рецепт: http://e-zepter.ru/pelmeni-vareniki-manty/135-pozy-video-reczept.html
Коментарі
Додати коментарГолубка
128.04.10, 19:45
Чем то похоже на манты.Надо попробовать
анонім
228.04.10, 20:51
Похожи, но "посерьёзнее" мант - побольше
Видео рецепт мант: http://www.e-zepter.ru/pelmeni-vareniki-manty/manty-ot-cepter-epter.html
MerryStream
316.05.13, 21:31
Идея нравится, вопрос: можно ли это готовить на заварном тесте? Как оно себя поведет в скороварке?
MerryStream
416.05.13, 21:40
И еще: понятное дело, в Бурятии различные соусы не могут занимать первые места на кухне, но не просит ли это блюдо какого-либо соуса? Какой бы Вам соус улыбнулся для поз? Или это лишнее - достаточно фарша в собственном соку?
анонім
517.05.13, 10:40Відповідь на 3 від MerryStream
из заварного теста можно приготовить, но в скороварке на вряд-ли, в пароварке - можно.
анонім
617.05.13, 10:43Відповідь на 4 від MerryStream
Они сами сочные, однако если очень хочется - подойдет горчица, майонез, сметана...