Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Итальянский пасхальный кекс Панеттоне ...

Итальянский пасхальный кекс Панеттоне ...

Смакота, сама куштувала.

Інгредієнти:

мука – 600 гр
сухие дрожжи – 1 ст.л.
теплая вода – 200 гр
сахар – 100 гр
желтки – 2 шт.
йогурт несладкий – 0.5 стакана
ванильный экстракт – 1 ч. л.
цедра лимона – 1 ст.л.
изюм – 100 гр
сушеная смородина – 100 гр
сливочное масло – 1 ст.л.
сахарная пудра – 50 гр

Спосіб приготування

Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем немного сахара. Ставим опару
в теплое место на 20 минут, дрожжи должны «ожить». Добавьте в опару
желтки, йогурт, размягченное сливочное масло, ваниль, лимонную цедру,
щепотку соли и вводите постепенно муку. Замешиваем мягкое и эластичное
тесто. Ставим тесто в теплое место для того, чтобы оно подошло.





Сухофрукты посыпаем сахарной пудрой и высыпаем в готовое тесто,
вымешиваем.  Выкладываем тесто в форму для выпечки. Оставляем, чтобы
тесто еще раз подошло. Выпекаем при 175 С в течение 45 минут.

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • grande
  • светик 2209
2