Сообщество «Праздничные блюда»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Голубка

"Свекольник - Хлодник" или червона окрошка

"Свекольник - Хлодник" или червона окрошка

Вкусная окрошка

Ингредиенты:

консервированная свекла (стоит копейки, продаётся в суперах)
свежий огурец
пучок зелени (укроп, зелёный Лук)
салатная зелень(листья)
соль/перец по вкусу
яйцо (варённое)
мин.вода (medium-малогазированная)
кефир 500 г
как дополнение:
картофель(в мундирах или фри), багет
так же для вкуса и чесночёк, или ложку хрена можно добавить...

Способ приготовления

Консервированную свеклу (желательно нарезанная соломкой, у меня была нарезка-шайбой, пришлось вручную молотить соломку из неё) перекладываем вместе со всем содержимым, т.е с жидкостью в кастрюлю(только разумеется всё по вкусу, в некоторых банках кислоты/уксуса многовато бывает), огурцы натираем на крупной тёрке(или же режем соломкой тоже), добавляем кефир, соль и перец по вкусу, затем разводим минералкой до нужной консистенции(густоты), перемешиваем.
Почти готово!
Оставляем в холодном месте немного настояться.
Тем временем тонко нарезать (или порвать) салатные листья, зелень мелко порубить, яйца отварить по кол-ву едоков, почистить.
Пол-яйца или яйцо - достаточно на порцию (кто как любит).
Ну вот пришло время - "свекольник" настоялся...
В каждую тарелку кладём нарезанный салат, зелень, нарезанное яйцо, заливаем (2-3 половника) свекольника, подаём с багетом или картофелем в мундирах(у меня был картофель фри :)

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • zx1994
0