Трехслойный торт Делис – это необыкновенно вкусное лакомство, состоящее из пышного бисквита, сладких персиков в желе, сливочно-шоколадного суфле и все это под шоколадным соусом.
			Інгредієнти:
			
				для бисквита:
+ яйца — 5 шт.,
+ сахар — 200 г,
+ ванильный сахар — 1 ч. л.,
+ мука — 75 г,
+крахмал — 40 г,
+ соль — 1 щепотка.
для персикового слоя:
+ персики в сиропе — 1 небольшая банка,
+ персиковое желе — 2 пакетика,
+ горячая вода — 800 мл.
для шоколадного слоя:
+ темный шоколад — 120 г,
+ сливки 30% — 500 мл,
+ сахар — 2 ст. л.,
+ желатин — 1 ч. л.,
+ горячая вода — 1/4 стак.
для шоколадного соуса:
+ сливки 30% — 70 мл,
+ темный шоколад — 70 г.
			 
		 
	 
	
		Спосіб приготування
		
			
1. Просеять муку в миску. Отделить белки от желтков и взбить их вместе со щепоткой соли до рыхлой пены.
Добавить сахар и взбить до жестких и глянцевых пиков. Затем снизить скорость миксера до средней и добавить по одному желтки.
2. Используя большую ложку, небольшими порциями 
добавить просеянную муку и крахмал. Подготовить форму диаметром 2424 см
 – слегка смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Переложить 
тесто в форму и поставить в предварительно разогретую до 170°C духовку. 
Выпекать в течение 15-20 минут. Готовый бисквит достать из духовки и 
перевернуть форму на решетку. Оставить полностью остывать.
3. Персиковый сироп (1/3 стакана) развести 3 столовыми 
ложками воды. Пропитать бисквит (интенсивность пропитки по своему 
усмотрению). Персики достать из сиропа и разрезать на куски, а затем 
разложить на бисквите. Желе развести в 800 мл горячей воды. Оставить 
остывать, затем поставить в холодильник. Слегка загустевшее желе 
распределить ложкой по бисквиту и персикам. Затем поместить торт в 
холодильник, чтобы дать застыть.
4. Растопить шоколад на водяной бане: заполнить 
кастрюлю небольшим количеством воды, довести до кипения. Шоколад 
поместить над кастрюлей с горячей водой так, чтобы дно чаши не касалось 
воды. Перемешивать шоколад, пока он полностью не растворится. Затем 
снять и дать остыть. Растопить желатин в горячей воде и остудить его.
5. Взбить сливки до жестких пиков, в конце добавить 
просеянную сахарную пудру, растопленный шоколад и желатин. Затем 
поместить полученную массу на слой желе и поместить в холодильник.
6. Сливки нагреть почти до кипения, добавить шоколад, 
разломанный на куски, и оставить на некоторое время. Затем перемешать, 
чтобы получить однородную массу. Вылить равномерно на торт. Поместить в 
холодильник, предпочтительно на всю ночь.		
	 
			
Коментарі
Додати коментар