Сообщество «Праздничные блюда»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя e-zepter

Курник - видео рецепт

Курник - видео рецепт

На Руси курник традиционно готовился на праздничный стол (на свадьбу или на Троицу). Наполняли его самыми разнообразными начинками: кашами, рыбой, грибами, капустой, яйцами, мясом, ягодами и, конечно же, курицей - он же Курник! Начинку выкладывали слоями, разделяя их блинами, а шапку делали из слоёного или песочного теста. В результате, пирог получался действительно вкусным, красивым и торжественным.

Ингредиенты:

тесто для блинов: 150 мл молока, 100 г муки, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 1 ст.ложка сахара, щепотка соли;

для начинки: 1) 500 г куриного филе, пучок укропа, соль по вкусу, 2) 200 г свежих грибов, 1 репчатый Лук, соль по вкусу, 3) 150-200 г отварного риса, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 репчатый Лук, соль и перец по вкусу;

а также: 800 г слоёного теста, 1 желток и растительное масло для жарения блинов.

Способ приготовления

Видео рецепт:

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 4, из них друзей: 0.

  • Art 1С
  • Tanusha
  • Лорна
  • Ступенька
1

Гость: SonyaSA

119.01.16, 17:09

смачно